Натовская операция «Атлантическая готовность», проводимая в Европе, будет продолжена

ИТАР-ТАСС сообщает, что силы НАТО продолжат операцию «Атлантическая готовность», направленную на укрепление безопасности стран-членов блока в связи с действиями России и ситуацией на Украине. Об этом журналистам заявил в Пентагоне главнокомандующий ВС НАТО в Европе Филип Бридлав.

Натовская операция «Атлантическая готовность», проводимая в Европе, будет продолжена


Он сказал, что эта операция была начата в связи с конфликтом на Украине и проводится с целью «дополнительной поддержки государств Восточной Европы в воздухе, на суше и на море».


«Мы направили военные самолеты в Литву, корабли - в Черное море и подразделения сухопутных войск - в страны Балтии, Польшу и Румынию»
отметил американский генерал.

«В ходе этой операции мы продолжим демонстрировать приверженность миру и стабильности в регионе, особенно в свете российского вмешательства на Украине»
подчеркнул Бридлав.

Он напомнил, что Соединённые Штаты выделили дополнительно $ 1 млрд. на поддержание своих войск в Европе. По его словам, нужно более внимательно проанализировать принятое ранее решение о сокращении европейского контингента.

«
Я думаю, что наши силы в Европе вполне достаточны, даже не считая последних событий на Украине, и что мы должны передохнуть и не делать постоянных сокращений существующих сил. Я думаю, что нам может понадобиться добавить дополнительные силы на основе ротации, чтобы закрепить постоянное присутствие, которое мы сейчас планируем»
сказал Бридлав.

Главнокомандующий пояснил, что такие действия НАТО обусловлены недавними шагами, предпринятыми Москвой.

«Последние годы мы смотрели на Россию как на партнера. Сейчас совсем другая ситуация», – заявил генерал. По его мнению, события вокруг Украины «говорят сами за себя».

Бридлав отметил, что положительно относится к заявлениям о мирном урегулировании украинского кризиса и объявлениям о прекращении огня, однако конфликт продолжается.

«И мы видим, что с восточной стороны границы продолжается поддержка этого конфликта»
сказал главнокомандующий.

В заключение он заявил, что по сведениям НАТО, «российские регулярные войска очень активны в районе границы с Украиной и помогают переправлять через эту границу живую силу, снаряжение и финансовые средства», которые идут на поддержку ополченцев, воюющих в восточных регионах.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Дюк 1 июля 2014 11:27
    США почувствовали в России реальную силу.
    1. Stypor23 1 июля 2014 11:34
      По - видимому,раз корешей своих на ноги ставят
      Stypor23
    2. ShturmKGB 1 июля 2014 11:48
      распространяют ложь...хотят во всем виноватым сделать Россию, западное сообщество молчит, ему не нужна истина и Россия, этому обществу нужна еда и зрелища!
      1. Stypor23 1 июля 2014 11:50
        И гомолесбийские браки
        Stypor23
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
    3. Гигант мысли 1 июля 2014 11:53
      США и НАТО являются врагами России, и их действия всё время направлены против России. Будем сильными, потому что эти вражины понимают только силу.
      1. армагедон 1 июля 2014 12:04
        Хм... В ответ на натовское расширение...Россия отвечает модернизацией СВОЕЙ Армии!!! И ГОТОВНОСТЬЮ России к любым проявлениям АГРЕССИИ!!!
        1. 1812 1945 1 июля 2014 13:06
          Цитата: армагедон
          Хм... В ответ на натовское расширение...Россия отвечает модернизацией СВОЕЙ Армии!!! И ГОТОВНОСТЬЮ России к любым проявлениям АГРЕССИИ!!!

          Действительно реальным, полноценным и действенным ответом в данной ситуации может быть только заключение военно - политического союза с Китаем... Думаю - к тому и идёт. Это необходимо и для снижения нагрузки на экономику, обусловленной расходами на ВПК.
    4. Комментарий был удален.
    5. 222222 1 июля 2014 12:14
      Министерство обороны США повысило запрос на 2015 финансовый год на разведку и операции за рубежом в чрезвычайных условиях с 13,3 миллиардов долларов США до 16 миллиардов.
    6. татарин 174 1 июля 2014 12:58
      Цитата: Дюк
      США почувствовали в России реальную силу.

      Всего лишь навсего не мешайте России, потому что мы всё равно своего добьёмся!!!
    7. kod3001 1 июля 2014 13:08
      По мне вообще по фиг что они там говорят!Я знаю одно кишка у них тонка что с США что без них,то что у них есть у нас тоже есть,но то что у нас есть у них точно не когда не будет это умения до конца бороться с противником. Наша само пожертвованье во имя РОДЕНЫ.Вот по этой причине мне и по фиг на них.НЕ СТРАШНО.
  2. андрей юрьевич 1 июля 2014 11:27
    В заключение он заявил, что по сведениям НАТО, «российские регулярные войска очень активны в районе границы с Украиной и помогают переправлять через эту границу живую силу, снаряжение и финансовые средства», которые идут на поддержку ополченцев, воюющих в восточных регионах....
    и чё? а докажи! fellow
    1. kartalovkolya 1 июля 2014 11:32
      А они что думали,мы молча будем смотреть на истребление народа Донбасса!То ли еще будет!
    2. BOB044 1 июля 2014 11:48
      НАТО не стало бы смотреть и слушать что там говорят о их действ и в открыто стали бы помогать вооружениям, а мы всё треплемся и возбуждаем уголовные дела. Нужна военная помощь в виде вооружения и инструкторов. И пускай знают мы своих не бросаем. Ото только ноты возмущения и всё. Нужна реальная помощь без болтовни. Наше мнение НАТО не спрашивает.
  3. volot-voin 1 июля 2014 11:28
    Танковый бой идет под Донецком
    http://ria.ru/world/20140701/1014236555.html
  4. Комментарий был удален.
  5. kolyhalovs 1 июля 2014 11:30
    Я думаю, что наши силы в Европе вполне достаточны, даже не считая последних событий на Украине, и что мы должны передохнуть


    Ну раз он так считает... Всем, действительно было бы лучше, если бы они там попередохли...
  6. svp67 1 июля 2014 11:30
    «Последние годы мы смотрели на Россию как на партнера. Сейчас совсем другая ситуация», – заявил генерал. По его мнению, события вокруг Украины «говорят сами за себя».
    Куда уж красноречивей...Вот умеют же они все с ног на голову ставить...
    «И мы видим, что с восточной стороны границы продолжается поддержка этого конфликта»
    А мы видим,что это происходит с западной...
  7. vsoltan 1 июля 2014 11:31
    Кажется, главнокомандующий ВС НАТО - родственник ПСАКИ....пусть и далее остается в должности....ужо навоюет!:))
    1. Дюк 1 июля 2014 11:33
      Цитата: vsoltan
      Кажется, главнокомандующий ВС НАТО - родственник ПСАКИ....пусть и далее остается в должности....ужо навоюет!:))

      Браво!!!
  8. Dazdranagon 1 июля 2014 11:32
    по сведениям НАТО, «российские регулярные войска очень активны в районе границы с Украиной
    - и чё? Не у границ же Франции! А вообще тратьте свои денежки, нам то что?! Подумаешь, пара самолетов в прибалтику прилетело... Как все-таки США разводит НАТО Российской угрозой... Вот лохи! laughing
  9. kartalovkolya 1 июля 2014 11:35
    Это какая же такая "Атлантическая готовность"? Готовность повторить судьбу Атлантиды? Так это мы со всем нашим удовольствием поможем совершить! Да, Америка не оскудела на дураков,а это чтобы мир не скучал,кто же его еще может развеселить,одного Задорнова на всех маловато будет!
  10. inkass_98 1 июля 2014 11:39
    А в это время...
    Священник Русской Православной Церкви Иван Охлобыстин обратился с пламенной проповедью к ополченцам.

    Братья и сестры мои! Меня терзает невозможность взять в руки оружие и встать с вами рядом, только потому что я священник. Если я возьму в руки оружие, то я не смогу отпускать вам грехи.
    Война — это грех, если тобой движет что-то кроме желания защитить своих близких. А человек слаб. Иной раз слепая ярость овладевает им. Иной раз психика не выдерживает и он начинает получать от войны удовольствие. Только искренняя, неустанная молитва способна защитить душу от этих крайностей. Читайте неустанно Иисусову Молитву
    «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй нас грешных». Лучше защиты нет.
    Вас никто не сможет укорить за молитву на поле битвы. Уже сравнимой, наверное, с величайшими битвами прошлых столетий.
    Враг собирает силы, чтобы уничтожить вас. Враг в первую очередь погонит против вас, загнанных в угол, нищих военных и наркоманов первокурсников.
    Проявите милосердие, не расстреливайте пленных, как это делают они. Не дайте дьяволу пленить себя мщением. Не месть, но возмездие. Пусть, не алчущие крови, но вынужденные приказом, искупят свою вину, восстанавливая ваши города и поселки.
    Их матери будут благодарны вам всю жизнь, а их дети никогда больше себе не позволят называть вас быдлом и помыкать вашими детьми.
    Благослови Господь вас любимые братья и сестры! Отведи от вас вражескую пулю, защити от случайного взрыва, сломай фашистский клинок, направленный в ваши благородные сердца!
    Идите и распните себя на родной земле, как Христос распялся за людей на кресте.
    Ваша земля — это и есть ваш крест!
    Молитва, милосердие, жертва.

    Сим победите!
    Аминь

    отец Иоанн Охлобыстин.
    1. тюменец 1 июля 2014 12:33
      Охлобыстин не священник, а лицедей. Христос его вместе с торговцами из храма плетью бы выгнал.
      тюменец
  11. Jovanni 1 июля 2014 11:42
    "...мы продолжим демонстрировать приверженность миру и стабильности..."
    Да видим мы вашу приверженность миру и стабильности... Миллионы людей в разных уголках планеты от рук американцев стабильно покоятся с миром. Проклятые убийцы!
  12. mig31 1 июля 2014 11:45
    Еще один "ястреб" жути гонит,а у самого поджилки трясутся...
  13. ia-ai00 1 июля 2014 11:46
    Соединённые Штаты выделили дополнительно $ 1 млрд. на поддержание своих войск в Европе. По его словам, нужно более внимательно проанализировать принятое ранее решение о сокращении европейского контингента.

    Ну-ну, давайте, не сокращайте, а наращивайте, это же не вы угрожаете России, а она вас "окружает плотным "железным" кольцом военных баз.
    Вы всё врёте и ультиматумы каждый день шлёте, по указке большОООго вашего "худрука", который вложил 1 лярд, (не для МИРа, а для войны), а наживётся на вас, как минимум на сотню таких же, зелёных лярдов.
  14. Iline 1 июля 2014 11:46
    Так бы прямо и сказал, что идёт операция прикрытия фашизма на Украине. А то развёл демагогию.
  15. Khalmamed 1 июля 2014 11:50
    ....."главнокомандующий вс нато" ф ИЛЛИПОК б РЕДЯЩИЙ, судя по золотишку и перстням смахивает на итальянского сутенёра...
    .....да и наименование всех супер операций на уровне "капитан америка", самое главное красивая обёртка супер девиз на обыкновенном презирвативе.
    Khalmamed
    1. Stypor23 1 июля 2014 11:56
      Ну ты меня расмешил laughing
      Stypor23
  16. Чёрножелтобелый 1 июля 2014 12:09
    "В заключение он заявил, что по сведениям НАТО, «российские регулярные войска очень активны в районе границы с Украиной и помогают переправлять через эту границу живую силу, снаряжение и финансовые средства», которые идут на поддержку ополченцев, воюющих в восточных регионах."-КОТОРЫЕ СРАЖАЮТСЯ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, ЗА СВОЮ СВОБОДУ, ЗА НОВОРОССИЮ, п.и.н.д.о.с. ...
  17. pahom54 1 июля 2014 12:15
    Вот что меня бесит (это самое мягкое слово) : "В связи с действиями России на территории Украины"...
    Каккие действия России?!!
    Просто лишний раз убеждаюсь в том, что по словам графа и великого русского писателя Л.Н.Толстого - "Миром правят пи..д..расы..." То есть как Россия ни действуя, она в понимании вот как раз этих пи...сов всегда будет неправа...
    Жаль, очень жаль что мощь наших ВС далека от мощи ВС СССР, а то можно было бы и не играть в эти кривые дипломатические игры... "Люминь" - значит "люминь"!
    По большому счету - ну никак России, и Путину в ее лице, подкладываться под политику ЮСовцев! А вот как это сделать - ??? Надеюсь, у ВВП и его ближайшего окружения (настоящего, патриотичного, а не типа Чубайса и ему подобных) хватит и политической воли и железного человеческого желания на то, чтобы США наконец-то понялди, что УЖЕ не могут диктовать свою волю ВСЕМУ миру...
    pahom54
  18. Valkh 1 июля 2014 12:22
    Спасибо пен.досу, глаза открыл!!!! а то мы сидели и думали, что наши ни чем не помагают юго-востоку!!! Пендо. воин Х_ЕВ!!!! bully
  19. Светлана 1 июля 2014 12:26
    Забыли историю, защитнички Восточной Европы. Надо будет - наши танки, снятые с постаментов, по проложенному 70 лет назад маршруту опять до Берлина дойдут. Русский народ непобедим.
  20. пресс-аташе 1 июля 2014 12:32
    Цитата: андрей юрьевич
    В заключение он заявил, что по сведениям НАТО, «российские регулярные войска очень активны в районе границы с Украиной и помогают переправлять через эту границу живую силу, снаряжение и финансовые средства», которые идут на поддержку ополченцев, воюющих в восточных регионах....
    и чё? а докажи! fellow

    а доказательств как обычно НЕТУУУУУУУУУУУ what Одно только бла-бла-бла..Больные они...на всю голову... fool
  21. Sultan 1 июля 2014 12:32
    "...Шту ты, шту ты, ну шту ты там делаешь ???" -Недоверчиво вопрошала баба яга в мультике "Ивашка из дома Пионеров..." Вот придет..кот-баюн, кащей бессмертный...змей-горыныч..." И тут же умолкала, заткнутая то яблоком, то бубликом...

    Стращает нас, старушка-европа, но мы ее затыкаем газом и делаем свои дела - расправляемся со всеми недругами, которых насылает на нас европа-яга... Тов.Путин здесь в роли Ивашки - неунывающий, парализующий неприятеля нестандартными и асимметричными ответами на угрозы... Символично, не правда ли ? Судя по всему и конец у нашей сказки такой же, как и в мультике))) Ну-ну...
    Ивашка из дворца пионеров
  22. КИРОН 1 июля 2014 12:46
    Эх,америка.Ты с другого берега.http://topwar.ru/uploads/images/2014/459/lrzw651.jpg
    КИРОН
  23. Per se. 1 июля 2014 13:57
    Гопода в Пентагоне должны знать, что если они развяжут войну в Европе, территория Соединенных Штатов так же будет зоной пожара войны, что они за чужими спинами за океаном не отсидятся, как в предыдущие войны. Здесь нашим политикам и дипломатам надо однозначно заявить, что любая попытка организации крупномасштабного "пограничного конфликта", новой Крымской войны, не будет чисто локальным конфликтом и делом нацисткой Украины или отдельных членов НАТО. Но, видимо, как раз на локальный, безъядерный конфликт, и готовится силовое решение в украинском конфликте против России, здесь у США, надо понимать, большие надежды, если не полная уверенность при их наглости, и на нашу "пятую колонну" предателей, саботажников и лоббистов внутри России.
  24. Алексей_К 1 июля 2014 14:42
    Есть в интернете, я думаю очень интересный для всех читателей "Военного обозрения", фантастический роман Георгия Савицкого "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец", который может стать реальностью. Автор предупреждает, любое совпадение с реальными событиями и персоналиями — случайно. Информация о системах вооружения взята из открытых источников и не несет угрозы безопасности государству. Читайте - интересно. http://mbookz.net/reader/1070/1
  25. valentina-makanalina 1 июля 2014 15:14
    Когда НАТО говорит о поддержании мира, надо готовиться к войне!
  26. Леприкон 1 июля 2014 15:54
    «Последние годы мы смотрели на Россию как на партнера. Сейчас совсем другая ситуация», – заявил генерал. По его мнению, события вокруг Украины «говорят сами за себя».

    Внук Троцкого тот так же трындел. "мы смотрели на Россию как на партнера" - Да всегда они смотрели на нас как на врага, последние 20 лет они только изменили мнение начали на НАС смотреть как на жертву которую надо добить. Только шаблон у них неожиданно сломался. Россия как феникс в очередной раз из пепла возрождается.
    Леприкон

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня