Большая часть американской молодёжи не пригодна к армейской службе

РИА Новости со ссылкой на «Wall Street Journal» сообщает, что более двух третей молодых американцев не пригодны к службе в армии из-за слабого здоровья, ненадлежащего образования и поведенческих недостатков.

Большая часть американской молодёжи не пригодна к армейской службе



Издание пишет, что сложившаяся ситуация «ставит под сомнение эффективность следующего поколения солдат», даже если Соединённые Штаты начнут выводить свои войска из горячих точек.

Главными причинами, мешающими американской молодежи попасть на службу, являются ожирение, отсутствие документа о среднем образовании, судимость за тяжкие преступления и принятие на постоянной основе препаратов для лечения гиперактивности и дефицита внимания. Кроме того, множество молодых людей не соответствуют армейским стандартам из-за своей внешности: имеют на видных местах обширные татуировки и крупные отверстия на мочках ушей – «тоннели».

По данным Минобороны США, 71 % от общего количества молодых людей, находящихся в возрасте от 17 до 24 лет (это 34 млн. человек) никогда не смогут претендовать на службу в армии. И этот процент не окончательный, он не учитывает тех, кто будет отсеян из-за своей внешности.

Как сообщил представитель командования, работающий в сфере комплектования армии, Аллен Бэтшелет, только 1 % американцев по-настоящему «могут и хотят разговаривать с нами о военной службе».

Однако чуть ли не самой главной проблемой является, по мнению офицера, низкое качество образования кандидатов, не позволяющее им пройти аттестацию.

«Они настолько некомпетентны в области образования, что не смогут присоединиться к военным ни в каком качестве, не говоря уже о высокотехнологичных рабочих местах»
сказал Бэтшелет.

Другая проблема американских вооружённых сил начала проявляться в её устаревающем вооружении. По словам замминистра обороны США по закупкам Фрэнка Кендалла, армия США больше не является сильнейшей в мире.

Здесь причина кроется в том, что Конгресс урезает закупки новой армейской техники и, вместе с тем, не тратит средства на списание и утилизацию старой.

«Такая тенденция создает всё более серьёзные проблемы для вооруженных сил США. Во многих отношениях и во многих областях традиционное военно-техническое превосходство Америки идёт на убыль, и это касается всех видов вооружённых сил и родов войск»
пишет американское издание.

По словам Кендалла, гражданам США пора отойти от мифа, что их армия является самой мощной в мире.

«Не думаю, что это правильное и безопасное допущение. На самом деле, я считаю, что мы относимся к этому слишком благодушно, а в последние десять лет отвлеклись на борьбу с партизанами и террористами»
сказал в заключение заместитель министра.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти