От Порошенко требуют рассмотреть вопрос о немедленном введении военного положения

Парламентская коалиция призывает президента Украины Петра Порошенко срочно внести на рассмотрение в парламент документ о введении военного положения на юго-востоке. Коалиция – это сборище украинских депутатов всех мастей, противопоставляющее себя двум фракциям – коммунистам и «Партии регионов». До этого представитель президента Украины по мирному урегулированию ситуации в стране Ирина Геращенко заявила, что установление мира в восточных регионах остаётся главной целью Петра Порошенко, а для достижения этой цели президент меняет методы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ирина Геращенко:
Установление мира на востоке страны остается ключевой целью президента, но теперь меняются методы восстановления мирной ситуации. Сейчас президент Украины перешел к плану "Б".



План «Б», в понимании Порошенко, означает нейтрализацию ополченцев без какого-либо нанесения ущерба гражданскому населению.

От Порошенко требуют рассмотреть вопрос о немедленном введении военного положения


Утопичность этого плана очевидна и для самого Порошенко, но он же должен создавать иллюзию миротворческой деятельности.

Недалеко осталось до привычных укрозаявлений о том, что украинские силовики уничтожают исключительно «террористов», а жертвы среди мирного населения на совести тех «боевиков», которых ещё не уничтожили. Или так: те, кто гибнет, это никакое не гражданское население. Погибла женщина - "террористка", погиб ребёнок - тоже "террорист"?..

Представитель парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев:

У меня сейчас на руках подписи пяти глав фракций, кроме коммунистов и «Партии регионов», что не удивляет, касательно трёх ключевых вопросов: первое — вопрос европейского выбора, второе — вопрос необходимых реформ и третье — вопрос как можно скорейшего установления мира на востоке. Мы считаем, что введение военного положения в двух областях — Донецкой и Луганской — позволит ввести положение, в котором защита мирных граждан, защита военнослужащих и проведение быстрой антитеррористической операции в рамках военного положения будет адекватным ответом (…) Именно поэтому мы призываем президента немедленно внести на ратификацию решение о введении военного положения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти