В США испытывают новый тип активной защиты боевых машин

В США испытывают новый тип активной защиты боевых машинСистема вплотную подпускает реактивную гранату или другое средство поражения, после чего уничтожает его, не допуская детонации.

Особенностью технологии, которую тестирует компания Artis, является расположение противодействующей установки на крыше бронеавтомобиля или армейского грузовика по его периметру.


Как именно система с говорящим названием Iron Curtain («Железный занавес») уничтожает вражеский снаряд, не уточняется. В описании говорится, что вначале радар отслеживает его траекторию, затем, когда снаряд находится в десятке сантиметров, оптические сенсоры распознают его, после чего «выбирается нужная контрмера». В итоге боеголовка сгорает, не успев сдетонировать.

Поскольку «контрмера» действует в направлении сверху вниз и вплотную к защищаемому объекту, те, кто находится неподалёку от него, не получают повреждений.

Разработчики заявляют, что преимуществами Iron Curtain являются возможность обеспечения круговой обороны, малый вес, простота размещения, многозарядность, минимальный уровень ложного срабатывания и дешевизна. По их словам, все эти достоинства подтвердились в ходе полевых испытаний, на которые было затрачено $5 млн.

Ожидается, что система будет полностью готова к коммерческому производству в конце будущего года.
Первоисточник:
http://science.compulenta.ru/618490/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти