Интенсивный артиллерийский обстрел Славянска

Прошлой ночью украинские силовики вели интенсивный артиллерийский обстрел Славянска и ближайших населенных пунктов: поселков Целинный, Артема, Северный, а также города Краматорск и Николаевка. В результате было разрушено множество зданий, есть пострадавшие среди мирных жителей. Появились данные о повреждении газовых магистралей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.




«Утром Краматорск бомбила авиация противника. Результатов пока нет - с Краматорском нет связи. Полчаса назад «Градом» вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем. Под Донецком идут бои - украинская армия перешла там в наступление, которое давно уже готовилось. Есть данные, свидетельствующие о том, что армия танками пошла в наступление на Северск. К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму», - отметил он.

По словам Стрелкова, также было обстреляно небольшое село Пискуновка, где «вообще не было и нет нашего гарнизона». В результате там начались многочисленные пожары.

«Самое интересное, что еще пару дней назад его жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам - типа «убирайтесь отсюда, чтобы по нам не стреляли». Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло – обстреляли», - добавил глава оборонного ведомства ДНР.

Стоит напомнить, что в понедельник вечером украинский президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины возобновляются боевые действия.

«После обсуждения ситуации я, как верховный главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня», - сказал Порошенко, отметив, что защита территориальной целостности «требует не только оборонительных, но и наступательных действий».
Использованы фотографии:
http://vladnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти