Владимир Путин о "мировой казарме" и украинском кризисе

Президент России Владимир Путин в здании МИД РФ проводит встречу с послами и постоянными представителями Российской Федерации. Цель встречи заключается, выражаясь политическим языком, в сверке часов. Президент собирает послов и постпредов с целью выработки единых трактовок по поводу внешнеполитической обстановки. В ходе этой встречи немалое внимание уделено ситуации на Украине. Владимир Путин считает, что украинский сценарий укладывается в общую канву политики сдерживания России.

Владимира Путина цитирует «РИА Новости»:


Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Её корни уходят глубоко в историю и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения "холодной войны". Под угрозой оказались наши соотечественники и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями.


Владимир Путин о "мировой казарме" и украинском кризисе


По словам российского президента, президент Украины Петр Порошенко, отказываясь от продолжения перемирия, берёт на себя всю ответственность за происходящее на Украине. При этом Путин отметил, что Россия будет отстаивать права соотечественников, проживающих в зарубежных странах.

Владимир Путин заявил, что однополярная модель мироустройства не состоялась, что и показывают все последние события, происходящие в разных регионах планеты.

Прозвучало из уст президента и обращение к зарубежным "партнёрам":

Надеюсь, прагматизм восторжествует, нужно избавиться от амбиций, стремления устроить «мировую казарму», расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества, начать, наконец, строить отношения на основе равноправия, взаимоуважения, взаимного учёта интересов
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти