В рамках учений войска ЦВО отработали сценарий миротворческой операции

Войска Центрального военного округа (ЦВО) в ходе внезапной проверки, начатой 21 июня, провели отработку миротворческой операции, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Сообщил об этом телеканал RT со ссылкой на РИА Новости.

В рамках учений войска ЦВО отработали сценарий миротворческой операции



По словам главкома ВВС Виктора Бондарева, выбор данного сценария обусловил намеченный на этот год вывод международных сил из Афганистана. В связи с этим «на южных рубежах нашей Родины могут сложиться определенные обстоятельства, поэтому мы должны быть к этому готовы», пояснил генерал-лейтенант.

Подводя итоги проверки ЦВО, Сергей Шойгу сегодня сказал на селекторном совещании:
«Было задействовано 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции».


Всего к внезапной проверке, длившейся до 27 июня, привлекалось более 65-ти тыс. военнослужащих ЦВО, Воздушно-десантных войск, РВСН и Дальней авиации. В ходе учений отрабатывалось десантирование личного состава ВДВ и техники, поражение важных объектов «противника» и отражение его воздушных ударов. Большое внимание уделялось взаимодействию различных родов войск.

«В целом, результаты проверки свидетельствуют о росте профессиональной подготовки личного состава и слаженности действий войск. В настоящее время войска возвращаются в пункты постоянной дислокации»
сказал на совещании Шойгу.

Напомним, ранее посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян поставил под сомнение своевременность вывода войск из страны Соединёнными штатами. По его мнению, деятельность террористов и нестабильная ситуация в целом, угрожают распадом Афганистану. И тот контингент, который американцы и их союзники оставляют на территории страны, может с проблемой не справиться.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти