Переписка Коваля и Яремы о войсковом бунте. Реальный взлом почты или фейк?

Представители одной из хакерских групп утверждают, что им удалось получить доступ к переписке между и.о.министра обороны Украины Михаила Коваля, ставшего известным благодаря высказываниям о необходимости использования на Украине фильтрационных лагерей, и генпрокурором Виталием Яремой. Переписка датируется 20 июня 2014 года, и речь в ней идёт о некой «революции капитанов» (войсковом бунте). Переписку публикует сайт ТК LifeNews.

Переписка приводится с адресами почтовых ящиков, которые по данным хакеров, принадлежат именно упомянутым выше украинским чиновникам.


Одна из частей переписки выглядит следующим образом.

Коваль: Ты про войска уже слышал?

Ярема: Революция капитанов? Да, в курсе… Что сам думаешь?

Коваль: Да есть пара мыслей. С застольными порешаем как обычно. С "капитанами" придётся действовать жёстче.

Ярема: Увольнять?

Коваль: Есть и другие идеи. В основном с родственниками… ну ты понимаешь, где. Объявим врагами Украины, сепаратистами и т.д.


Из другой части:

Коваль:

Не побегут. Подключим восторженных му..ков. Они же теперь гвардия. Вот пусть теперь и постерегут офицерских шлюх и их выб…ков, чтоб сапоги не рыпались.

Ярема:

Главное, чтоб за паспортами, как «Беркут», не побежали.

Коваль:


Не, они растеряны. Организоваться не смогут. Солдатня за ними всё равно не пойдет. Пообещаем дембель на пару месяцев раньше. Оружие изымем. Плюс ещё по семьям поработаем как обычно. Этого будет достаточно.


Переписка Коваля и Яремы о войсковом бунте. Реальный взлом почты или фейк?


Переписка, безусловно, интересная, но на опубликованном скрине с якобы взломанной страницы смущает часовой пояс: GMT+03:00, который Киеву вроде бы не соответствует. Или этот часовой пояс относится к тому, в рамках которого шёл взлом страниц украинских чиновников? Да и переписка через почту Google в таком контексте тоже выглядит несколько странно.

Если эта информация – правда, то она является очередным доказательством того, что в украинских силовых структурах не всё в порядке с дисциплиной. Если это «фейк», то такие «фейки» на пустом месте точно не рождаются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти