Захват здания УВД в Донецке. "Бес" или не "Бес"?

Представитель пресс-службы правительства Донецкой народной республики заявил о том, что в Донецке произошла попытка вооружённого захвата власти. Сообщается о том, что командир одного из отрядов ополчения (с базой в городе Горловка) с позывным «Бес» (Игорь Безлер) захватил с помощью подчинённых ему бойцов здание донецкого УВД. Об этом сообщает РИА Новости.

Захват здания УВД в Донецке. "Бес" или не "Бес"?



Собеседник агентства:

Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД.


В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления, террористы будут уничтожены.


Власти ДНР сообщают о пятерых раненых в ходе перестрелки у здания ГУ МВД Донецка.

В пресс-службе правительства ДНР сообщили, что в республике уже возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный захват власти».

Это первый случай, когда в Донецкой народной республике представителя народного ополчения назвали террористом.

Между тем, в социальных сетях жители города Горловка утверждают, что Игорь Безлер никуда из города не уезжал, как и бойцы его отряда. Если это так, то захват УВД именно ополченцами «Беса» - явная провокация, которая льёт воду на киевскую мельницу. Для прояснения ситуации необходимо дождаться подробной информации о том, кто действительно захватил УВД Донецка, и где сейчас находится Игорь Безлер.

Для справки: Игорь Николаевич Безлер (49 лет) – уроженец города Симферополь. Возглавлял горловскую общественную организацию ветеранов ВДВ. С 17 апреля Игорь Безлер, которого Киев называет «российским диверсантом», находится в розыске на территории Украины. Безлер взял на себя ответственность за атаку на колонну украинских силовиков в окрестностях Волновахи.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти