InteliScope Pro: как поразить цель с помощью iPhone?

InteliScope Pro: как поразить цель с помощью iPhone?


Если вы всё ещё думаете, что приложения для смартфонов не идут дальше обычных развлечений, то вам стоит обратить своё внимание на такую американскую разработку как InteliScope. Это вовсе не реклама какой-то американской разработки. Это описание того, как на Западе решили использовать программные возможности для использования их в военном деле, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Что же такое InteliScope? Это система, которая может быть интегрировано с цифровым устройством из разряда смартфонов или планшетов, и способная служить как прицельное приспособление для различных типов стрелкового оружия. Чтобы реализовать возможность интеграции смартфона с установленной системой к оружию, разработчики говорят о специальном наборе удерживающих устройств, совместимых с наиболее популярной планкой для дооснащения оружия дополнительными приспособлениями – планкой «Пикатинни».


InteliScope Pro: как поразить цель с помощью iPhone?


Система действует следующим образом. Фронтальная камера устройства «транслирует» изображение цели через специальную линзу. Программа позволяет улавливать цель и указывать стрелку направление для наиболее точного выстрела.

Такая система сразу привлекла внимание в США. Назвать её идеальной системой прицеливания нельзя, и для исключительно военных целей она подойдёт не самым лучшим образом, но вот для тренировочных упражнений в тире или на специальном стрелковом полигоне система может неплохо проявить себя. И уже проявляет! Возможности системы позволяют вести прицельную стрельбу из укрытия.

Первоначально система была «заточена» под одну единственную операционную систему. И если речь идёт о Соединённых Штатах Америки, то читатели догадались, что эта система – iOS. При этом система могла быть установлена на iPhone не ниже 4-й версии. То есть для владельцев iPhone3 приложение под InteliScope оказывалось бесполезным – оно просто не инсталлировалось в смартфон.

С недавних пор разработчики решили расширить пределы рынка и разработали аналогичное приложение для владельцев цифровых устройств на платформе Android. Впервые такая система прицеливания была продемонстрирована на выставке "SHOT Show 2014".

InteliScope Pro: как поразить цель с помощью iPhone?


В обновлённой версии InteliScope Pro реализована модель с кронштейном треугольной формы, который выполнен из композиционного (достаточно лёгкого и прочного) материала. Крепление осуществляется через планку «Пикатинни». Отличительной особенностью от предыдущих моделей является то, что в этой системе нет функции блокировки камеры мобильного устройства. При этом устройство можно располагать там, где это будет максимально удобно для стрелка – вовсе не обязательно, чтобы оно находилось именно в верхней части ствола, как к этому привыкло большинство стрелков в мире. В целях безопасности, устройство можно закреплять сбоку или снизу.

Система InteliScope Pro использует три прорезиненных крепления, которые могут регулироваться самим стрелком. Эти крепления удерживают смартфон, не позволяя вибрациям вносить негативные коррективы в процесс прицеливания. К тому же смартфон при наличии таких креплений не пострадает от удара, который может произойти, к примеру, при падении стрелкового оружия на твёрдую поверхность.

Новая система прицеливания адаптирована под устройства как на основе «яблочной» операционной системы для мобильных устройств, так на основе ОС Android.
Сегодня такое приложение можно установить, используя ресурсы скачивания приложений для указанных операционных систем. Важно: приложение скачивается бесплатно, но есть платные версии с наличием дополнений в виде программ, позволяющих корректировать приближаемое изображение, обрабатывать его в цифровом виде для наилучшего восприятия в процессе прицеливания.

Базовое приложение программы имеет 6 специальных шаблонов. Кроме того, приложение может быть дополнено такими программами, которые определяют тип стрелкового оружия, калибр боеприпасов, навигационную систему, метрические данные и многое другое. Есть и ряд функций, которые позволяют определять климатические характеристики среды: скорость ветра и его направление, что очень важно в момент изготовки к стрельбе. Программы позволяют вести управление прицеливанием и подсказывают, какой вариант стрельбы избрать для поражения цели, находящейся на определённом расстоянии.

InteliScope Pro: как поразить цель с помощью iPhone?


Чтобы место, в котором находится стрелок, не было раскрыто противником уже при первом выстреле, система может блокировать вспышку камеры. Если же свет необходим для лучшего ориентирования на местности, то и здесь приложение может позволить произвести включение подсветки необходимой интенсивности. Во время стрельбы можно пользоваться включенным таймером, который позволит определять темп (скорострельность).

Пока такие системы реализуются лишь для Соединённых Штатов Америки. Однако есть возможность приобретения систем непосредственно в компании InteliScope LLC. Введённые санкции в отношении России гражданам РФ заказать систему пока не позволяют.

Использованы фотографии: InteliScope, LLC

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему



Читайте также
Комментарии 41
  1. intsurfer 2 июля 2014 08:55
    Вроде 1 апреля давно прошло ;)
    1. crazyrom 3 июля 2014 04:44
      Даже если воспринять серьёзно, сколько выстрелов выдержит дорогущий телефон? И насколько жёстко его надо прикрутить чтобы прицел не сбивался? Дурацкая дилетантская идея.
  2. wasjasibirjac 2 июля 2014 09:12
    НЕДОИГРАЛИ. ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЧЕРЕЗ СМАРТФОН СТРЕЛЯТЬ. уже не смешно. может проще использовать оптику типа телефонной, с зумом и прочим штучками, но без телефона, создав электронно-оптический прицел?
    1. Patton5 2 июля 2014 09:27
      Нет! Не пойдет... Как же без выхода в инет,фейсбук,инстограм, а маме позвонить!?
  3. bazilio 2 июля 2014 09:30
    Главный вопрос- НАФИГА такое Щастье!!!!!!
    Для тренировочных стрельб? Ну так на то они и тренировочные, что бы во время этих стрельб учиться правильно пристреливать, целиться, вносить поправки, определять влияние внешних факторов (темп-ру, скорость ветра, влажность и тп) Если речь идет о боевой подготовке- боец должен уметь уверенно пользоваться своим стволом, ориентироваться на местности и тп без всяких там приблуд.
  4. Fibrizio 2 июля 2014 09:40
    Нет, когда нибудь так и будет. Но не сейчас. Камера девайса? Барахло. На солнце вообще ничего не видно будет. Пока ненужно и никчемно.
  5. Pazifist87 2 июля 2014 09:51
    игрушка. И зачем дублировать прицел, когда экран можно на шлеме например закрепить. или вынести куда нибудь, тогда еще понятно (стрельба из-за укрытий), а так ерунда какая то.
    1. fennekRUS 2 июля 2014 14:05
      Именно что игрушка. Еще понятно было бы , если девайсина с защитой была, а то пару очередей и хана яблоку.
  6. IZUM 2 июля 2014 09:59
    Обязательно пускай эту хрень в американскую армию интегрируют.
    1. ibnvladimir 2 июля 2014 14:33
      Это ж прикиньте как все над ними жрать начнут, когда у них прицел без обновления откажется работать и начнет рекламный банер выводить на пол экрана. =)
      1. Юра 3 июля 2014 01:18
        Цитата: ibnvladimir
        и начнет рекламный банер выводить на пол экрана. =

        С блокирующей порнографической картинкой.
  7. Шурале 2 июля 2014 10:40
    Зря вы так. Я например установив навител на смартфон , не стал покупать навигатор. Так же можно не покупать довольно таки дорогой калиматор , используя опять же все тот же смарт. Идея интересная , причем доступна каждому.
    1. Дмитрий 2246 2 июля 2014 11:52
      Неожиданно быстро новые технологии добрались до оружия масс. А по фантазируя можно написать множество приложений: распознование свой-чужой, ориентация на местности, получение и отправка голосовых команд и всё перед глазами.
      Как командиру не отвлекаясь узнать обстановку на левом фланге и т. п.
      Прямо что то от терминатора. Если вспомнить постоянно работающие контекстное меню.
      1. fennekRUS 2 июля 2014 14:18
        господа...вы про стандарт MIL-STD слышали хоть краем уха? поверьте на слово, ни ай-понт, ни "совок" от самсунг не вписываются в его требования.
        Вот эта игрушка-имеет перспективы, те что в статье-нет.
        http://www.youtube.com/watch?v=d30htfjG6oM
      2. ibnvladimir 2 июля 2014 14:35
        Для игры в пейнтбол сойдет, а для войнушки посерьезнее нужны более надежные технологии. Может того же плана, но не на базе мобильника.
    2. Pazifist87 2 июля 2014 14:35
      Коллиматорный прицелы Aimpoint micro T1, стоят от 25 000 рублей. К тому же, я сам лично ронял его с высоты около 2 метров на бетонный пол - жив, а смартфон? Да и при стрельбе очень сильные вибрации и сотрясения, врят ли "обычный" гражданнский девайс подойдет, а специальный и стоит не хило скорее всего.
      И кстати, как долго смарфоны могут непрыровно работать без зарядки. Так, что интересная игрушка или реклама девайса))
    3. Nikolaevich I 2 июля 2014 15:08
      Цитата: Шурале
      Так же можно не покупать довольно таки дорогой калиматор ,

      Ну,если не покупать КОЛЛИМАТОР,то да .....
      1. Шурале 3 июля 2014 14:06
        Вы хотите об этом поговорить?
  8. demon184 2 июля 2014 10:46
    ХА ХА Айфон а на фото самсунг гелакси S4
    1. jonh 2 июля 2014 11:07
      а просто надо читать статью и полностью. ведь написано , что приложение адаптировано и для андроид
      jonh
  9. Tan4ik 2 июля 2014 12:29
    Заколебали своими айфонами. Я знаю как этот чувак на айфон заработал...
  10. abdrah 2 июля 2014 13:13
    Ух ты! Вот это да! Одна беда что у меня нету этого айфона, а есть нокиа N-12.80,А для моей нокии нету подобного? у меня в ненй ещё фонарик есть...
  11. vietnam7 2 июля 2014 13:18
    Интересно получается - поставил, пристрелял только, а тут тебе жена любимая звонит, что делать снимать или корячиться с автоматом? Так и в ухо можно выстрелить и ладно бы только себе. Практичности действительно никакой ни в тренировках ни тем более не дай бог в бою такую приблуду повесить на ствол.
    vietnam7
  12. Олегмог 2 июля 2014 13:35
    Над первыми паровыми машинами тоже смеялись:-(
    1. kirpich 2 июля 2014 13:55
      Не смеялись,а,удивлялись.Первые паровые машины очень помогли в развитии других видах двигателей.Даже в основе атомной энергетики лежит пар. wink
  13. papa-billy 2 июля 2014 14:08
    Хрень, короче. Что только не навыдумывают
  14. lexx2038 2 июля 2014 14:10
    Технический прогресс - мать его! А как вы думали? Все когда ни будь с чего то начинается. Презерватив или воздушный шар - в принципе одинаково, а как по разному применяются. Вот мой холодильник может мне по запросу скинуть СМС перечень имеющихся в нем продуктов-почти точно.
  15. Pazifist87 2 июля 2014 14:40
    Есть гораздо интересные разработки, у французов, например:
  16. rereture 2 июля 2014 14:56
    Ну блин, это же тема для гражданки, для нищебродов у которых нет денег на нормальный прицел. Вот нормальные компьютеризированные прицелы стоят бешеных денег да и то прототипы.
    rereture
  17. voyaka uh 2 июля 2014 15:39
    Телефон, может, и просто прибамбас, а вот
    камеру, встроенную в оптический прицел штурмовой винтовки, давно
    пока внедрять. Со счетчиком выстрелов. Выстрел номер 1- кадр номер 1, и время мин., сек.
    и т.д. "Разборка полетов" после боя очень бы упростилась: "кто стрелял,
    куда попал".
    recourse
    1. Морган 2 июля 2014 18:32
      Для БОЛЬШОЙ войны разбор полетов производится подсчетом перебитых дивизий врага. Рекомендованая Вами приблуда больше для полиции полезна.
      1. voyaka uh 7 июля 2014 11:19
        Не знаю, в больших не участвовал.
        А в м-а-а-леньких перестрелках - лежит один убитый боевик, а
        каждый из десяти стрелявших клянется, что "именно я, ну точно!, клянусь!" - попал.
        lol
  18. Alex_T 2 июля 2014 15:53
    Без телеобъектива, дальномера и метеостанции (для определения температуры, ветра, давления воздуха)данное решение бестолково. А что будет с телефончиком, соосностью ствола и камеры после падения на землю или очереди, даже подумать страшно. Интересно как реализована возможность "указания цели стрелку", там что, система распознавания образов, если да, то каких образов? Короче обычный рекламный маркетинг крепежа для тлефончика, ничего общего с реальным прицелом не имееющее. Кстати внешний телеобъектив для iphone продается вместе со спецчехлом, но в рекламном ролике внешнего объектива не видно.
  19. de Bouillon 2 июля 2014 18:29
    скачал,установил. предлагает купить расширенную версию..

    вот же капиталисты smile
    de Bouillon
  20. Marssik 2 июля 2014 20:35
    Так поиграться ,вот кабы смартфон тушенку выдавал или "посрать" в него можно было ,тогда это супер нужная штука . Стрелять мы и сами умеем ,никакой смартфон не нужен))))
  21. Бармал 3 июля 2014 00:46

    ролик по сабжу
  22. Evkur 3 июля 2014 00:50
    Зря вы так его чмырите! Уже есть смартфон со встроенным лазерным далномером, ДПс картами, защитные от воды, пыли, ударов, и с функцией ночной съемки - типа ночного видения и я уверен лет через 5 такую штуковину внедряет евреи у себя в армии и все будут шокированы его возможностями ну а мы будем локти кусать и говорить как же так наш Чубайс во всем виноват!!!!
    1. bazilio 3 июля 2014 09:56
      Цитата: Evkur
      лет через 5 такую штуковину внедряет евреи у себя в армии и все будут шокированы его возможностями ну а мы будем локти кусать и говорить как же так наш Чубайс во всем виноват!!!

      Так нужно свои наработки проводить в данной сфере, но не на базе смартфонов. Нужно создавать спецализированные прицельные комплексы.
      Еще один момент против этой приблуды в армии- что мешает производителю "пробивать" месторасположение любого произведенного им телефона? Тут можно даже без БПЛА и спутников определять где и сколько солдат противника
  23. mokeichev81 3 июля 2014 03:51
    лучше бы его научили жрать готовить lol
    mokeichev81
  24. Круглов 3 июля 2014 05:37
    Ну всё, приехали! Даёшь смартфон в войска!
  25. Шурале 3 июля 2014 14:02
    Цитата: Олегмог
    Над первыми паровыми машинами тоже смеялись:-(

    Смеялись над проектами цельнометаллических боевых кораблей , говорили что они утонут...
  26. gross kaput 3 июля 2014 16:01
    Обратите внимание в последнем ролике, чел ковыряется в меню выбора оружия и там на первом месте в списке - CYMA EBB, затем чел выбирает пейнтбольный маркер типманн т.е приблуда эта изначально заточена под страйкбол и пейнтбол.
  27. Patriot555 4 июля 2014 00:21
    А что, удобно. Пострелял и сразу раз фоточку в инстаграм.
    Patriot555
  28. OlegLex 9 июля 2014 19:11
    маркетинг и не более того
    эпол давно пользуется принципом обожествления своей продукции и внедрения в массы идеи поклонения, так что ни чего удивительного вроде бы и бесполезный и ненужный стоп сигнал для зайцев а вот только зайцы то покупают да еще и кичатся этим.
    так что "Зайцы всех стран это для Вас абсолютно необходимая вещь и плевать что мимо цели главное все для Вас"
  29. sds127 30 октября 2015 23:29
    идея интересная бум ждать во что выльется. только как они защиту от ЭМ-импульса обеспечивать собрались? голосую за оптику и механику)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня