В ДНР заявляют о сбитом Су-25 украинских ВВС

Пресс-служба ДНР, ссылаясь на командующего народным ополчением Новороссии Игоря Стрелкова, заявляет о том, что силами ополчения в районе города Снежное был сбит самолёт украинских ВВС. Предположительно, речь идёт о штурмовике Су-25. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




Из сообщений пресс-службы ДНР, цитирующей Игоря Стрелкова:

В районе города Снежное подбит из зенитных орудий штурмовик СУ-25 украинских ВВС.
Никакого танкового боя под Карловкой не было. По позициям вооруженных сил ДНР был нанесён удар из РСЗО "Град". Информации по потерям нет.
Никаких переговоров о сдаче оружия и отводе подразделений ДНР "через коридоры" не проводится. Это ложь.
Трижды, в течение суток, обстрелу из РС "Град" подверглись позиции ополчения в Николаевке. На позициях противника появились гаубицы "Гиацинт".


Сообщение Игоря Стрелкова со странички «ВКонтакте» (стилистика, орфография и пунктуация первоисточника сохранены – прим. «ВО»):

Над Донецком в нижнем фронте прошла сушка, отстреливая тепловушки. В течение дня (за последние 4 часа) дважды были артобстрелы из тяжелой артиллерии и РСЗО. Удары были нанесены по Северодонецку, Семёновке, Николаевке. Применение РСЗО за сегодняшний день было не менее пяти раз, были установки "Град" и "Ураган". В Изварино сохраняется напряженность, в местах боевых действий по-прежнему идет передвижение подразделений противника.


Украинское министерство обороны пока не подтверждает информацию о сбитом в небе над Снежным штурмовике.

Между тем, в ополчении говорят, что сбитый Су-25 - уже второй самолёт, который украинские ВВС потеряли за сутки в Новороссии. По заявлениям ополчения, в обоих случаях лётчики катапультировались.
Использованы фотографии:
http://www.airplane-pictures.net, http://ruskline.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти