Госпогранслужба Украины заявила о взятии пункта пропуска "Должанский" под свой контроль с минимальными потерями

Госпогранслужба Украины заявляет о том, что её бойцам удалось взять под свой контроль пункт таможенного контроля «Должанский». Сообщается, что бой вели украинские пограничники совместно с военнослужащими ВС Украины. При этом термин «бой» не используется, а вместо него применена витиеватая фраза «комплекс мероприятий по восстановлению контроля».

Госпогранслужба Украины заявила о взятии пункта пропуска "Должанский" под свой контроль с минимальными потерями



Сайт Госпогранслужбы Украины:

В течение 30 июня и 1 июля Государственной пограничной службой совместно с подразделениями ВС Украины проведён комплекс мероприятий по восстановлению контроля за участком государственной границы в районе пункта пропуска «Должанский» и возобновлению его работы.


Сообщается, что после «восстановления контроля», было проведено разминирование КПП и всех прилегающих к нему автомобильных дорог. В ходе разминирования, по сообщениям всё той же Госпогранслужбы Украины, было обезврежено 15 взрывных устройств. Ещё 20 мин было обезврежено в здании пункта пропуска.

Госпогранслужба о потерях:

На противотанковой мине подорвался 1 БТР, 6 пограничников получили ранения.


Если учесть, что в операции принимали участие более сотни украинских силовиков, то, видимо, все остальные мины (кроме одной) они либо перепрыгнули, либо объехали, либо обезвредили непосредственно в ходе боя, если бой вообще был…

После такого отчёта укропограничников Пётр Порошенко поздравил их с победой. Об этом сообщает УНИАН.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти