Стрельба и взрывы на митинге в центре Киева

1 июля на митингах перед зданием Верховной Рады в центре Киева собрались несколько групп граждан, сообщают «Вести».

Стрельба и взрывы на митинге в центре Киева



Первая группа митингующих – заемщики банков, которые добиваются принятия законопроекта о переводе валютных кредитов в национальную валюту по курсу Нацбанка на момент заключения договора без штрафных санкций и дополнительных комиссий. Они установили виселицу с подвешенным манекеном и плакатом: «Отдал последнее».

Вторая группа – врачи, требующие искоренить коррупцию в медицинской отрасли. Еще одна группа протестующих - активисты Майдана, которые требуют ввести военное положение на территории страны.

По словам очевидцев, на месте проведения митингов были слышны выстрелы и взрывы.

«Конфликт произошел под Кабином, там взорвались гранаты с газом, есть пострадавшие. На руках и головах у них кровь. Люди в камуфляже, которые представились как представители Центральной Рады сотен Майдана собрали эти гранаты и утверждают, что в них их бросила 17 сотня Авакова», - сообщил портал Вести.Ua.

«Господи! На Садовой 15/15 стреляют, еду в машине - пробка, выстрел раз (думаю, может, показалось) два-три, люди бегут... А я в пробке и всё это вижу, это страшно, конечно. Не знаю, что это было, но точно не игрушечное», - рассказал один из очевидцев.

Lifenews сообщает, что сторонники Майдана устроили драку: молодые люди из так называемой Сотни Пашинского и Четвертой казацкой сотни выясняли, кто важнее на Майдане. Столкновение переросло в массовое побоище с бросанием взрывпакетов.

По словам депутата Рады Леонида Емца, в ходе столкновения пострадал председатель пресс-службы партии «Батькивщина».

«В милицию поступило три сообщения. Первое – о драке между активистами, два других – о травмировании людей во время драки. Сейчас на месте событий работает следственно-оперативная группа. У двоих пострадавших травмы головы. Медики оказали им помощь на месте. По факту продолжается проверка. Подразделения милиции проводят мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка», - сообщили представители милиции.

Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти