Украинские силовики продолжают вести массированные артобстрелы жилых кварталов

Украинские силовики ведут непрекращающиеся артиллерийские обстрелы жилых кварталов Краматорска и Славянска, сообщают «Вести». Огонь из минометов ведется по домам, рынкам, больницам, детским садам и школам.

Украинские силовики продолжают вести массированные артобстрелы жилых кварталов



В Краматорске пострадали дома и квартиры в жилом секторе в районе улицы Румянцева. В Славянске разбомблен рынок, площадь перед ним, магазины и автомобили. Также были повреждены жилые дома на улицах Бульварной и Вольной.

Lifenews сообщает, что при обстреле Славянска погибла жительница России, которая, по предварительной информации, приехала из Санкт-Петербурга, чтобы проверить, в каком состоянии находится ее квартира.

По словам соседей, у погибшей было жилье на улице Вольной. Когда начался обстрел, россиянка не успела добежать до бомбоубежища и погибла на выходе из подъезда.

Боец ополчения с позывным «Моторола» сообщил, что 1 июля был проведен массированный обстрел блокпостов в районе поселка Николаевка в 15 километрах от Славянска. По его словам, использовались реактивные системы залпового огня «Град», минометные орудия и танки.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в результате обстрела поселка Металлист в Луганской области погибли 2 человека, еще 2 были ранены. Во вторник глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что ранения также получили 4 бойца ополчения.

«В настоящее время продолжаются бои у города Счастье и поселка Металлист, также в районе Изварина. Мы до сих пор не отступили ни на метр. Поражено большое количество военной техники и живой силы противника», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти