Под контроль украинских военных перешли три населенных пункта на востоке Украины

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на командующего Национальной гвардии Украины Степана Полторака, под контроль украинских силовиков перешли три населенных пункта на востоке страны.

Под контроль украинских военных перешли три населенных пункта на востоке Украины



По словам Полторака, во вторник были захвачены базовый лагерь и опорный пункт бойцов ополчения, находящиеся в населенном пункте Закотное. В ходе боя были ранены трое военнослужащих.

«Кроме того, украинские военнослужащие взяли под контроль населенные пункты Старый Караван и Брусовка. Во время операции по освобождению этих населенных пунктов среди силовиков ни убитых, ни раненых нет», - отметил он, добавив, что вокруг населенных пунктов обустраиваются блокпосты.

Также стало известно, что в направлении Краматорск — Барвенково будет организован базовый гуманитарный коридор, по которому местные жители смогут покинуть зону боевых действий. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе брифинга в Харьковской области.

«Базовым коридором для того, чтобы люди могли выходить и получать поддержку, будет направление Краматорск — Барвенково», - отметил Аваков.

По его словам, в среду-четверг появится информация о подробных маршрутах и схемах гуманитарного коридора.

«В среду-четверг будут объявлены официальные схемы и пути гуманитарного коридора, по которому смогут люди выходить. Я имею в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса, где они смогут выйти из зоны действий боев, поспать, проконсультироваться у специалистов», - сказал министр.

По словам Авакова, над созданием данного коридора работают МВД, минтранс, минсоцполитики и государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти