Силы ДНР разоружат людей полевого командира Беса

По сообщению «RT на русском», со ссылкой на помощника Александра Бородая Сергея Кавтарадзе, силы Донецкой народной республики вывели из здания управления внутренних дел области в центре Донецка бойцов подразделения, которые подчиняются полевому командиру Безлеру по кличке Бес.

Силы ДНР разоружат людей полевого командира Беса



«В центре Донецка частями под контролем Безлера было захвачено областное управление внутренних дел. Это произошло при том, что управление не находится в конфликте с республикой, существуют совместные патрули. Подразделения Безлера захватили здание», - отметил Кавтарадзе.

По его словам, после этого здание окружили бойцы ДНР.

«Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 278 действующего в ДНР УК РФ о насильственном захвате власти. Была проведена операция по зачистке здания», - заявил помощник Бородая.

Также он отметил, что отряды Безлера могут разоружить.

«Если они не разоружатся, то с ними будет вестись борьба как с незаконными вооружёнными формированиями. У них основная база в Горловке. Идёт гражданская война с присущей ей чересполосицей сил», - подчеркнул Кавтарадзе.

Кроме того, Кавтарадзе поделился подробностями о гибели журналиста Первого канала Анатолия Кляна.

«Без согласования с нами была запланирована акция со стороны вооружённых формирований. Прикрываясь живым щитом, они поехали выдворять украинцев из части. Люди не умеют воевать, а пресс-служба послушала и, не согласовав с нами, отправила журналистскую братию к части вместе с солдатскими матерями», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти