2.01 Третий летный экземпляр

Восторг! Просто щенячий восторг карабкаться по металлической конструкции, пытаясь обнаружить вход, потом медленно идти под потолком по прогибающимся доскам вперед, туда где кабина, в надежде, что получится в нее пробраться. Спускаться и снова подниматься по лестницам, пролезая через люки, а потом достигнув цели, встать в полный рост на крыше. Прямо как в детстве, когда мы с друзьями обнаружили кладбище списанной техники в автобусном парке. Но то был лишь старый общественный транспорт, а тут... настоящий космический корабль.




Несостоявшаяся гордость отечественной космонавтики - головной модифицированный орбитальный корабль 11Ф35 второй серии (третий летный) - изделие 2.01, купленный фармацевтической компанией, после нескольких мутных перепродаж то ли Германии, то ли Бахрейну и многолетнего стояния на причале Химкинского водохранилища, наконец нашел пристанище в Жуковском. Его отреставрируют и покажут на Международном авиационно-космическом салоне МАКС.



Его более успешные собратья так же плыли по Москва-реке от Тушинского машиностроительного завода, чтобы на аэродроме в Жуковском их погрузили в крупнотоннажный самолет и доставили на Байконур.


Только в этот раз эта редчайшая транспортировка космического корабля по воде не была засекречена





Хвостовая часть фюзеляжа и консоль крыла

2.01 Третий летный экземпляр





Вид совсем спереди








Я не мог упустить возможности залезть внутрь.


Вид по полету на внутренний объем











Командный отсек



Здесь я не удержался и первый раз в жизни сфотографировал себя на мобильник на фоне чего-то.



И вылез на "крышу"





Вылезал уже снизу, примерно так же как эта девушка. Местные жители, прослышав про космический корабль, стали заполнять пристань.






Та самая знаменитая керамическая плитка, точнее теплозащитное покрытие. Отламывать на память не стал, хоть и стоит она 3000 долларов за штуку.



Необычайно легкая, даже невесомая, несмотря на свою толщину. Внутри как пенопласт, пробовали поджигать - не горит. Еще бы, она выдерживает температуру 1600 градусов. Но зато ее покрытие можно сломать легким нажатием пальца.



Если бы вы читали твиттер сообщества ridus_news , то могли бы знать время, когда космический корабль будет проплывать мимо Кремля. А может быть, даже сделать кадр, подобный этому. Присоединяйтесь к сообществу и будете узнавать все первыми.
Автор:
Оттенки Серого
Первоисточник:
http://ottenki-serogo.livejournal.com/222347.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти