На территории ЛНР задержаны украинские журналисты, обвиненные в шпионаже

По сообщению ИТАР-ТАСС, в ходе пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что журналистов украинского телеканала «Громадське ТВ» Анастасию Станко и Илью Бескоровайного, задержанных на территории Луганской народной республики, обвиняют в шпионаже в пользу украинских вооруженных сил.

На территории ЛНР задержаны украинские журналисты, обвиненные в шпионаже



«У нас есть видеоподтверждения, что они передавали вещи солдатам национальной гвардии», - сообщил Болотов, подчеркнув, что журналисты также предлагали местным жителям деньги, чтобы проникнуть на территорию ЛНР в обход блокпостов.

По его словам, в настоящий момент с журналистами проводятся следственные действия, «состояние их удовлетворительное, отношение к ним гуманное». Кроме того, он отметил, что «статус задержанных – военнопленные».

Бойцы ополчения сообщили, что у задержанных журналистов был обнаружен блокнот, в котором содержались подробные данные о блокпостах ополченцев в Луганске, их командирах и средствах связи, отмечает Lifenews.

РИА «Новости» сообщает, что во вторник представители Международной организации Комитет защиты журналистов (CPJ) призвали власти ЛНР освободить Анастасию Станко и Илью Бескоровайного.

«Мы вновь призываем все стороны конфликта на Украине уважать статус журналистов как гражданских лиц и давать им возможность свободно делать репортажи, без вмешательства или страха перед возмездием. Если задерживать и нападать на журналистов, это приведет только к дезинформации и новой напряженности», - заявила координатор программ CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнианова.
Использованы фотографии:
www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти