Госдеп США: украинские беженцы «навещают бабушек» в России

Во вторник официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф поставила под сомнение данные доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), согласно которым 110 тысяч украинцев прибыли на территорию РФ в поисках убежища, сообщает РИА «Новости».

Госдеп США: украинские беженцы «навещают бабушек» в России



«В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно», - заявила Харф, добавив, что «всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России».

По ее словам, США сомневаются в цифрах, представленных УВКБ ООН, так как они основываются на данных российской стороны, которые «мягко говоря, не являются самым точным источником».

«Мы не подвергаем сомнению репутацию УВКБ ООН», - отметила Харф.

Кроме того, Харф сообщила, что США обвиняют в наличии беженцев ополченцев, а не украинские власти, которые проводят силовые операции в городах.

«Никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей», - подчеркнула она.

По ее словам, украинские силовики демонстрируют на Донбассе «вызывающую восхищение сдержанность».

Стоит отметить, что 1 июля президент РФ Владимир Путин прокомментировал решение украинского президента Петра Порошенко о возобновлении боевых действий.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. Мы не смогли его убедить в том, что дорога к миру не может лежать через войну», - подчеркнул Путин. - Всё, что происходит на Украине, – это внутреннее дело украинского государства. Растёт число беженцев. Но абсолютно неприемлемым является убийство журналистов. Кто боится объективной информации? Те, кто совершают преступления».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти