Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили официальные обвинения в коррупции

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство France-Presse, бывшему президенту Франции Николя Саркози были предъявлены официальные обвинения в коррупции.

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили официальные обвинения в коррупции



Экс-президента доставили на допрос во вторник утром. Он находился под стражей в полицейском отделении парижского пригорода Нантер, а поздно вечером был доставлен в Париж для беседы с судьей.

Саркози обвиняют в даче взятки, сокрытии факта нарушения профессиональной тайны и использовании служебного положения в личных целях. Кроме того, обвинения по этим же пунктам и по факту нарушения профессиональной тайны предъявлены бывшему адвокату экс-президента Тьерри Эрцогу. Также в пассивной «торговле влиянием» - получении незаконной выгоды за счет чужого служебного положения – и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны обвиняется генеральный адвокат Кассационного суда Жерар Азибер.

По версии следствия, Саркози пытался получить защищенную профессиональной тайной информацию через своего адвоката Тьерри Эрцога в ходе слушаний по «делу Бетанкур» о незаконном финансировании его предвыборной кампании. Со своей стороны экс-президент пообещал адвокату Жерару Азиберу помощь в получении судейского поста в Монако.

Следственные органы заинтересовались Саркози в 2007 году, но до 2012 года он обладал иммунитетом.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти