Бронерука: Рождение супергероя

Бронерука: Рождение супергероя

Супергероем может стать каждый – по крайней мере, частично. С помощью удивительного доспеха BodyGuard сверхспособности обретет рука.

Доспех, который натягивается на руку, как длинная перчатка, имеет с внешней стороны укрепленный наруч, в полости которого можно располагать хитроумные приспособления в духе Бэтмана. Авторы BodyGuard из компании ArmStar предлагают помещать в нее видеокамеру и тазер . Доспех успешно был представлен на Mock Prison Riot и в ближайшее время пройдет испытания на реальных улицах мегаполиса – возможно, на вооружение его возьмут службы законопорядка из Лос-Анджелеса. Помимо лос-анджелесской полиции, по словам Брауна, изделием заинтересовались и военные, которые рассматривают возможности применения его на поле боя.

По словам изобретателя BodyGuard Дейва Брауна (Dave Brown), начал он с мысли создать средство защиты от диких животных, задумавшись об этом после случившейся в Калифорнии серии нападений пум на человека. При этом руки владельца такого средства должны оставаться свободными, а само оружие – нелетальным. Лишь затем Браун осознал перспективы применения его в правоохранительной сфере и начал активно продвигать свое детище, пользуясь старым знакомством со звездой Голливуда Кевином Костнером.


Итак, под высокопрочным пластиком BodyGuard скрывается полноценный электрошокер с парой весьма опасных игл-электродов, причем расположены они так, чтобы иметь возможность просто отпугнуть противника, демонстрируя ему очень многообещающую искру разряда, пробегающую между ними. Ну а если и это не сработает, а конце концов, ими можно и достать противника.

Встроенная камера при работе включает сигнальный огонек, который должен предупредить человека о том, что все его действия записываются – и уберечь полицейского от возможных претензий. Но камера и электрошокер – лишь первый шаг; BodyGuard проектировался по модульной схеме и позволяет размещать под пластиковой броней любое другое необходимое оборудование – GPS-навигатор, рацию, систему приема и передачи видеосигнала в режиме реального времени, сканер биометрических данных, химические сенсоры, датчик сердечного ритма и все, что только придет в голову и подойдет по размерам.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Gonoriy 18 ноября 2012 13:48
    Интересное изобретение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня