Форум казачьей молодежи Центрального федерального округа состоялся в Курской области

С 17 по 19 июня на территории Курской области прошел Форум казачьей молодежи Центрального федерального округа. Участниками мероприятий Форума стали более 120 молодых представителей войсковых казачьих обществ и общественных патриотически ориентированных объединений.

Форум казачьей молодежи Центрального федерального округа состоялся в Курской области


На протяжении Форума казачьей молодежи гости принимали активное участие в патриотических, исторических и духовно-нравственных семинарах, тренингах и образовательных сессиях по проектной деятельности, а также спортивных мастер-классах по популярным видам боевых искусств. Организатором Форума выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).


Первый день Форума, 17 июня, стартовал с всеобщего построения и показательных выступлений СОБР, после чего участники посетили тренинг по командообразованию, где смогли познакомиться и лучше узнать друг друга. Завершился день ярким Фестивалем –презентацией казачьих войск и объединений.

18 июня состоялось торжественное открытие Форума казачьей молодежи. В рамках открытия с приветственным обращением к участникам выступил Станислав Олегович Аристов, Председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия, Председатель организационного комитета в честь 100-летнего юбилея Кавказской Туземной конной дивизии: «Все мы прекрасно знаем, что основанием устойчивого развития России являются, прежде всего, фундаментальные ценности национальной культуры. На них покоится неуклонное созидательное формирование личности, общества и государства.

Национально-культурные ценности не существуют вне своего исторического носителя. Говоря о них, мы всегда обращаемся к той части нации, которая успешно хранила и развивала их на протяжении веков. Именно таким оплотом самобытности народа является российское казачество. За предшествующие века, за сотни лет становления их развития, благодаря трудам священнослужителей, представителей искусства и культуры был накоплен громадный исторический и культурный материал о верном, до самой смерти продолжающемся, казачьем служении России, своей Отчизне, Родине. Желаю каждому из Вас занять достойное место в истории своего поколения и рода. Своим жизненным примером Вы сможете повлиять на мировоззрение общества, обратив его внимание на высокие нравственные ценности, воспитание чувства ответственности перед страной. Желаю всем участникам, организаторам и гостям Сбора творческих успехов и удачи!»

Форум казачьей молодежи Центрального федерального округа состоялся в Курской области


В этот день участники также посетили лекцию «Межпредметные связи в быту и в бою», ознакомились с искусством владения шашкой, поучаствовали в спортивных состязаниях по вожитовке и узнали о возможностях развития лидерских качеств и управлении проектами на тематических тренингах.
Третий день Форума был наполнен яркими мероприятиями, включающими в себя показательные выступления Военно-спортивного клуба, мастер-классы по выживанию в экстремальных условиях и казачье многоборье.

Важность подобных форумов и сборов трудно переоценить, ведь казачество – явление этнического и культурного характера.

Форум казачьей молодежи Центрального федерального округа состоялся в Курской области


Первоочередными задачами казачества на сегодняшний день являются:
 воспитание молодого поколения на основе исторических, боевых и трудовых традиций предков, национальной гордости за свою страну, любви к Родине и ее народу;
 военно-тактическая и спортивная подготовка к защите отечества;
 всестороннее развитие культурной, духовно-нравственной, спортивной личности, способной защитить себя, свою семью;
 привитие чувства товарищества, взаимопомощи и преданности идеалам и духовности казачества;
 искоренение вредных и пагубных привычек и склонностей, привития дисциплины и ответственности за свои поступки среди молодежи;
 образование элитных и образцовых казачьих формирований, способных оказать всестороннюю помощь государству, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций;
 подготовка младшего офицерского состава для казачьих войск и формирований.

На протяжении нескольких столетий казаки продолжают быть верными своим традициям. Это живая история в лицах и поступках. Вместе с тем, казачество – современное и продолжающее активно развиваться течение, привлекающее в свои ряды все новых и новых участников.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Дюк 3 июля 2014 06:59
    Патриотизм подымает государственность и воспитывает молодежь.
    1. FANTOM-72 3 июля 2014 11:57
      Цитата: Дюк
      Патриотизм подымает государственность и воспитывает молодежь.

      Всё в статье хорошо, но есть ложечка дёгтя.
      Россия, Родина, традиции на мой взгляд не сочетаются с :
      тематических тренингах.

      Душок не РУССКИЙ.
    2. Gluxar_ 3 июля 2014 14:25
      Цитата: Дюк
      Патриотизм подымает государственность и воспитывает молодежь.

      К сожалению это не столько инициатива государства ,сколько самого казачества. Государству уже давно пора сделать существенную ставку на казаков и поддержать их финансово. Наибольшего расцвета Россия добивалась именно тогда ,когда казачество выполняло функции ВВ и первого эшелона обороны государства.
      Сегодня нужно поддержать казаков и на их основе создать ЧВК ,которая будет работать в интересах нашего государства.
      Gluxar_
  2. shishakova 3 июля 2014 07:06
    Патриотизм в России набирает силу, причём ни позову комсомольского билета, а по свести нации.
    Хороший признак - молодёжь строит новую, более справедливую жизнь! С пожеланием успехов!
    1. ya.seliwerstov2013 3 июля 2014 07:17
      Встанет Россия – все споры рассудит...
      Встанет Россия – народности сгрудит. Правда воспрянет, неправда отстанет,
      Мир ей восторженно славу возгрянет
  3. azbukin77 3 июля 2014 07:56
    Патриотизма у русских людей и так хватает.Вот и не мешали бы патриотам жить по их правилам Глядишь и порядку было бы больше!
  4. Волька 3 июля 2014 08:47
    очень даже хорошо, воспитательный процесс запущен hi
  5. kelevra 3 июля 2014 09:22
    Я сам казак,и меня как-то спросили,когда мы пресекали пьяный кутёж в подъезде,зачем вы нужны,от вас толку нету?Я ответил:Мы делаем то,что не делают другие люди,не проявляю свою сознательность и действуя инертно в ситуациях где нарушается закон и моральные нормы.Мне не всё равно,что происходит в моей стране,городе,посёлке,поэтому после основной работы я выхожу в ночь в патрулирование,чтобы мои дети и другие сознательные граждане жили спокойно!А те,кто считает,что казаки ничего не делают,пусть прекратят пить пиво как свиньи,курить и наркотой баловаться и попробуют сами что-то изменить в своём городе!
    kelevra
  6. tag17 3 июля 2014 11:04
    Возродить казачество было бы здорово, вот только сколько же разнообразных препятствий надо для этого преодолеть... Хотя , даже самый дальний путь начинается с первого шага.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня