Хунта обстреляла детский дом в Славянске

Продолжает множиться число военных преступлений, совершённых украинскими карательными отрядами на территории Донбасса. Накануне прямым попаданием снаряда, выпущенного со стороны блокпоста «Комбикормочный» («Комбикормовый»), был разрушен этаж детского дома «Тополёк» в Славянске, серьёзно пострадала кровля здания. Об этом сообщает ТК LifeNews.

Хунта обстреляла детский дом в Славянске



Сотрудница детского дома Наталья Лютова (по другой информации – А.Лютова):

Полетели снаряды в детский дом, в частный сектор. Я успела убежать в подъезд – Бульварная, 10 – рядом. Потом, когда уже всё утихло, мы пришли сюда. Обошли, увидели ужасные разрушения. Спустились в подвал, так как ещё сильнее стали стрелять.


Детей в учреждении не было, их вывезли еще 23 мая, но воспитатели ходили на работу вплоть до первого июля. Один из снарядов попал прямо в крышу здания и полностью уничтожил целый этаж.




Сотрудники детского дома заявляют, что после того, как начался обстрел жилых кварталов, они укрылись в подвале здания. Это и спасло жизни персонала. Лишь на следующие сутки (то есть сегодня – 2 июля 2014 года) люди смогли покинуть своё убежище.

Накануне Пётр Порошенко заявил, что реализует план "Б" в ходе операции на юго-востоке. План заключается в том, что украинские силовики будут уничтожать исключительно "террористов". Как стыкуются заявления об уничтожении "террористов" с артобстрелом детского дома? Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика, а есть обещания украинских властей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти