Обстрел украинскими силовиками автобуса под Славянском и падение двух украинских самолётов за сутки

В окрестностях Славянска продолжаются бои между силами народного ополчения и подразделениями украинских силовиков. Последние предприняли очередную попытку, чтобы сомкнуть кольцо блокады вокруг города. Ведётся обстрел позиций ополчения в населённом пункте Николаевка, через который проходит единственная автомобильная дорога, соединяющая Славянск с внешним миром. Украинские силовики ведут огонь по городским кварталам, объектам инфраструктуры города.

Ополчение сообщает о том, что подразделения так называемой национальной гвардии обстреляли мост через реку Казенный Торец, по которому в тот момент передвигался автобус с гражданскими лицами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Игоря Стрелкова. По последним данным, два человека в ходе обстрела погибли и трое получили ранения различной степени тяжести. Лечение раненых в медучреждениях Славянска осложнено тем, что город остался без электроэнергии.


Обстрел украинскими силовиками автобуса под Славянском и падение двух украинских самолётов за сутки


О бое в окрестностях Славянская сообщает командующий ополчением Игорь Стрелков:

У нас идёт тяжёлый бой под Николаевкой. Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам посёлок и пытается "дожать". Одновременно он пытается по "канальской" трассе отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает непрерывно. Ведётся огонь и по Славянску. В районе моста через Казённый Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 - ранено. Расстреливают всё, что пытается въехать или выехать из города.


При этом Стрелков, ссылаясь на украинские СМИ (УНИАН), сообщает о новых потерях ВВС Украины за сутки. Речь идёт об упавшем штурмовике Су-25 в аэропорту Днепропетровска и о падении военного борта в районе шахты «Прогресс» в ДНР. По сообщениям пресс-службы Минобороны Украины, Су-25 в Днепропетровске разбился из-за технической неисправности. О причинах падения самолёта на Донбассе в Минобороны незалежной пока ничего не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти