Учения ВВС и ПВО в Западном военном округе

В небе над Ленинградской областью сегодня проходят учения ВВС и ПВО Западного военного округа. Сценарий учений озвучивает Минобороны РФ: авиация условного противника попыталась нанести ракетно-бомбовый удар по Санкт-Петербургу и стратегическим объектам Ленобласти сразу с трёх направлений. Авиация условного противника старается прорвать систему ПВО.

Учения ВВС и ПВО в Западном военном округе



На сайте министерства обороны РФ сообщается, что авиации «противника» на земле противостоят комплексы «С-300» и «Панцирь С-1». В роли противника выступают самолёты Западного военного округа РФ. Авиация ЗВО подключена и в качестве ответной ударной силы на агрессию противника, заложенную в сценарии. В ходе учений используются самолёты МиГ-29СМТ, МиГ-31, Су-27 и Су-34. Всего – 20 единиц авиационной техники.

Такой вариант учений на Северо-западе России проводится впервые за два с половиной десятилетия. На учениях применяются новейшие радиоэлектронные системы, имеющиеся в распоряжении ВВС и ПВО. Все пуски осуществляются в электронном режиме, и на специальных мониторах можно отслеживать то, кто именно оказался сильнее в той или иной ситуации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти