Учения по противолодочной обороне в Баренцевом море

По сообщениям пресс-службы Западного военного округа, в Баренцевом море прошли учения по противолодочной обороне. В них принимали участие боевые корабли Северного флота ВМФ РФ. Речь идёт о малых противолодочных кораблях «Снежногорск» и «Юнга». В учениях принимает участие подводный флот. Об участии конкретных субмарин в маневрах в Баренцевом море по понятным причинам не сообщается.

Помимо кораблей Северного флота в учениях занята и авиация. Вертолёты Ка-27ПЛ выполнили задачи по обнаружению и классификации подводных лодок, а также по слежению за назначенными целями и их уничтожению.


Экипажи малых противолодочных кораблей для уничтожения целей использовали реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и торпедные аппараты, входящие в состав вооружения кораблей.

РБУ-6000 – система с 12-ю стволами, расположенными по окружности (радиально). Её главное предназначение – уничтожение подводных лодок противника.

Учения по противолодочной обороне в Баренцевом море


Кроме того, РБУ-6000 часто используют для атаки выпущенных противником торпед. Система принята на вооружение в далёком 1961 году. Однако ввиду надёжности и эффективности она в модернизированном варианте до сих пор эксплуатируется в ВМФ РФ.
Использованы фотографии:
Werner Willmann
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти