Бои под Краматорском и Славянском. Появились сообщения о полном окружении Славянска

Продолжаются бои между бойцами народного ополчения Донбасса и представителями украинских карательных отрядов. Бои идут в окрестностях Краматорска и Славянска. Появилась информация, что из-за атаки украинских силовиков в Краматорске повреждён водовод, через которых в город поступает питьевая вода. Этот же водовод обеспечивал водой и некоторые районы Славянска.

Сводками с места событий с помощью социальной сети ВКонтакте делится Игорь Стрелков:


Укры раздолбали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода "самотёком" шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население. По центру Краматорска опять работает "Ураган".


Бои под Краматорском и Славянском. Появились сообщения о полном окружении Славянска


Игорь Стрелков добавляет:

2 бойца погибли в бою. Трое раненых. У противника подбит танк (его, к сожалению, оттащили в тыл).


РИА Новости со ссылкой на командование ополчением заявляет о том, что Славянск полностью окружён украинскими силовиками. Информационное агентство цитирует помощника Игоря Стрелкова:

Противник отрезал Славянск от села Николаевка, через которое оставалась последняя "дорога жизни" между городом и внешним миром. Силы ополчения оттеснены в Николаевку, сейчас идёт бой между Николаевкой и соседней Семеновкой.


Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду бронетехники в условиях, когда на каждых трёх наших бойцов приходится по одной бронеединице противника.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

472 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти