Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему элиты Украины, Молдовы и Грузии подписали ассоциацию с ЕС и что получат их хозяева

Почему элиты Украины, Молдовы и Грузии подписали ассоциацию с ЕС и что получат их хозяева


Объём грядущих убытков «евроассоциировавшихся» республик уже известен, а ход и последствия приближающейся шоковой терапии и неизбежной экономической катастрофы жителям стран-подписантов предстоит прочувствовать на собственной шкуре. Тем не менее после всех разнообразных экономических выкладок без внятного ответа остаются следующие вопросы:

1) За что купили элитариев Молдовы, Украины и Грузии?


2) Что получают бенефициары от данного соглашения?

На эти вопросы как раз и предстоит ответить.

Для понимания безысходного положения постсоветских элит республик-подписантов ассоциации нужно чётко осознавать их сущность:

1.Они — временщики, не обладающие управленческими навыками и ничего не понимающие в реальной политэкономии. Украинские элиты, например, вовсе отрицают экономику как категорию бытия.
2.Их придворные эксперты и советники или открыто работают на страны Запада, или же завязаны на различные НКО и занимаются реализацией политики выгодополучателей соглашения.
3.Никто из представителей правящих украинских элит не имеет никакого будущего в ТС или ЕАЭС, аналогичная ситуация с элитами Грузии и Молдовы. Они являются типичными продуктами своей эпохи, эпохи распада государства, и создавать его не способны.
4.Элитариями был усвоен урок Акаева, Бакиева, Шеварднадзе, Кучмы, Милошевича, Каддафи, Хусейна. Единственный способ спастись — двигаться в фарватере политики Запада и ни в коем случае не перечить ему.
5.После фактической кражи ЕС кипрских денег стало очевидно, что гарантией сохранности капиталов в офшорных зонах является примерное поведение и послушное выполнение приказов.
6.У элитариев отрезаны все пути отступления и сожжены все мосты: элиты как Грузии, так и Украины с Молдовой являются оголтелыми русофобами, которым негде спастись при очередной цветной революции. Украинских элитариев и вовсе ожидает новый Нюрнберг.
7.Парламенты данных республик являются олигархическими и зависят от степени успешности контролирующих их олигархов. В свою очередь, на них распространяются все вышеизложенные пункты.

Таким образом, перед элитами стоит гамлетовская дилемма: «Бить или не быть?». И в силу своих качеств они выбрали спасительный для себя вариант, пусть и путём уничтожения стран, доставшихся им во временное управление.

Теперь о том, что получают ЕС и США от подписания ассоциации:

1.ЕС получает рынок совокупным объёмом 44 млн чел. (36 млн чел. — Украина, Грузия — 4,5 млн чел., Молдова — 3,5 млн чел);
2.Республики окончательно отказываются даже от относительно независимой внешней и внутренней политики и переходят под полное внешнее управление, цель которого — выкачка ресурсов и улучшение платёжеспособности ЕС;
3.США добиваются разрыва кооперационных связей стран с РФ и выдавливают Россию с 44-миллионного рынка, замедляя процесс восстановления разрушенной советской технологической зоны.

Вместе с тем в качестве пассивов ЕС получает дестабилизированные республики-банкроты, в одной из которых идёт открытая гражданская война в горячей фазе, а в другой осуществляется постепенный переход от гражданского противостояния к гражданской войне. Республики погружаются в хаос, который рано или поздно доберётся до границ ЕС и ослабит его, несмотря на временное экономическое улучшение.

США в перспективе получают больше рычагов влияния на ЕС с целью его принуждения к созданию трансатлантической ЗСТ, то есть США скармливают ЕС восточноевропейские республики, а затем поедают уже ЕС.

Впрочем, есть в данном соглашении и плюс, пусть и ничтожный в сравнении со всеми минусами: гордые народы евроассоциировавшихся республик вскоре перестанут быть гордыми, погрузившись в нищету и беспросветный мрак. Евроукраинцы, еврогрузины и евромолдаване в итоге получат мощнейшую прививку от слепого поклонения Европе. Украина и Молдова, погрузившись в хаос внутренних конфликтов, пройдя дефолт и инфраструктурный коллапс, и вовсе прекратят своё существование как лимитрофы, что позволит на их обломках сформировать дружественные России республики.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Нина Зима 3 июля 2014 14:43
    03.07.2014 14:26 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова

    В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".
    Нина Зима
    1. afire 3 июля 2014 14:57
      скорбь, одна скорбь sad
      что то должно уже остановить этих нелюдей.
      Братцы, что делать то будем? Хочется помочь, а ведь даже автомата в руках не держал
      1. Комментарий был удален.
  2. nicollider 3 июля 2014 14:43
    автору плюс за краткость - хотя он и повторяет уже звучавшие на форуме выкладки.
    nicollider
    1. Гигант мысли 3 июля 2014 14:52
      Подписание соглашений с ЕС есть путь в никуда, к разрушению государств.
    2. Комментарий был удален.
    3. армагедон 3 июля 2014 14:59
      Хм... Просто элиты этих стран ДАВНО КУПЛЕНЫ Западом!!! А на людей НАПЛЕВАТЬ... Вот ТАКОЙ ОН Западный ЛИБЕРАЛИЗМ...!!!
    4. knn54 3 июля 2014 17:52
      Это не элита, а компрадорское д.е.р.ь.м.о.
      ЕС нужны рынки развивающихся стран, но не охваченных гражданской войной и нестабильностью. ЕС получит не рынки, а геморрой.
      НО: земли переходят в управление к ЕС; население на этих территориях убывает, ну чем – не готовая колония для хранения радиоактивных отходов, добычи сланцевого газа…
      И: в соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения).
      Первая ласточка-профессор Садэ (Израиль), гневно напомнил, «что Украина остается одной из считанных стран, отказывающихся вернуть еврейское имущество, отнятое во время Второй мировой войны. "Довод против возвращения тот же самый - "украинская земля". Именно евреи построили большинство населенных пунктов на Волыни и в части из них были большинством. В городах Ровно, Львов, Луцк и прочих еврейское влияние было очень сильным; еврейские общины многое сделали для развития их экономической и культурной жизни».
      И "с началом же войны началось физическое истребление евреев немцами при активном участии украинцев, которые не без удовольствия грабили добро своих соседей, занимали их дома и квартиры"...
      А там и поляки ,и румыны подтянутся.
      1. Басарев 3 июля 2014 21:34
        Если так, то и мы можем отжать у свидомитов многое. И на западе Украины есть русское добро.
    5. Комментарий был удален.
    6. PATTIY 3 июля 2014 18:18
      Цитата: nicollider
      автору плюс за краткость.

      автор забыл сделать "культурный" анализ от ассоциации с ЕС.
      С Руиной - все понятно, а как быть грузинам и гагаутам с этой толерантностью и гей-парадами? Они могут и за оружие взяться. Интересно, ИХ элиты предупредили народ, что надо проводить сии мероприятия.
      Скоро будем наблюдать разоблачения ЛГБТ в патриархальной Грузии и Молдове. lol
  3. ковальски 3 июля 2014 14:47
    " элиты Украины, Молдовы и Грузии подписали ассоциацию с ЕС"
    Бурные, продолжительные аплодисменты, местами переходящие в овации со стороны ЭЛИТ Сомали, Лесото и Гватемалы... У меня на стройке "элитный" молдаванин второй день "не просыхает", деньги не дам, пусть и подорву бюджет Молдовы...
    ковальски
    1. Stypor23 3 июля 2014 14:50
      ....Папуа-Новой Гвинеи, Никарагуа, Белиза, Восточного Тимора в том числе.
      Новые рабы всегда нужны.
      Stypor23
      1. Николав 3 июля 2014 16:15
        После некоторого раздумья мне кажется, что и интересы российской элиты по многим перечисленным пунктам совпадают с элитами названных стран...
        Николав
  4. alekc73 3 июля 2014 14:48
    Элиты получили зеленые бумажки, народы проблемы и нищету.Запад колониально зависимые страны.
  5. artist-mamluk 3 июля 2014 14:49
    Удачи евровани,еврузины и евраинцы.Устаните, идите домой. Погуляли и хватет.
  6. СомневаюсьЯ 3 июля 2014 14:55
    И есть еще один очень жирный минус. После "...что позволит на их обломках сформировать дружественные России республики". Восстанавливать их придется опять России и за счет русских. История всегда повторяется....
  7. Шалтай 3 июля 2014 15:00
    Не стоят они того , чтобы расстраиваться .В корне нового витка (себе на шею) "евроинтеграции" грузин , молдован и прочих лежит безудержная вера в халяву . Успехов всяческих им в игре с евронаперсточниками .
    1. Комментарий был удален.
    2. ya.seliwerstov2013 3 июля 2014 15:09
      Евронаперсточникам .Вы смотрите свои оскалив пасти
      Как гибнет честный православный люд
      Но вы забыли что когда несчастья
      То люди православные встают
      И их уже не что не остановит
      Закалка предков есть у них в крови
      И как когда то наши пращуры и деды
      Европе снова мы дадим Пи.......ы.
  8. Olkass 3 июля 2014 15:03
    Перекратите называть всяческое отребье, предающее свои народы и его будущее, ЭЛИТОЙ.
    Были есть и будут кухаркиными детьми и ложкомоями. Ссучившейся перхотью.
    Любой человек - это два мосла и кружка крови, а все остальное больная фантазия.
  9. victorrat 3 июля 2014 15:15
    Элиты, не элиты, временщики, не временщики не принципиально. Главное, что мы получаем окружение вражеских государств с мирной трепотнёй и базами НАТО вокруг России.Мало того, Новороссия, увы, продержится ещё месяц и умрёт и там начнётся разработка сланцевого газа. Плюсы у России только на Востоке. Запад упущен полностью и там все уверены, что Россия агрессор, благодаря "мудрой" политике США. В сухом остатке, осталось просрать после перевыборов Белоруссию и соединиться с Китаем.Перспективочка(((
  10. Акулина 3 июля 2014 15:17
    Ясно - через короткое время все эти раздолбанные горе-республики России придется еще и восстанавливать.
    1. Chainyc 3 июля 2014 15:54
      Большая вероятность в этом есть.. sad
      Chainyc
  11. Штази 3 июля 2014 15:20
    Все правильно сказано, так и будет. И сполна познав все прелести Еврозоны народы этих республик запросятся обратно к России. Вопрос только в том, нужно ли будет России их принимать обратно, фактически сажать снова себе на шею, рискуя опять получить в ответ неблагодарное к себе отношение.
    Штази
  12. sanja.grw 3 июля 2014 15:33
    Нужно добавить Грузию и Молдавию
  13. rudi26 3 июля 2014 15:34
    Цитата: СомневаюсьЯ
    И есть еще один очень жирный минус. После "...что позволит на их обломках сформировать дружественные России республики". Восстанавливать их придется опять России и за счет русских. История всегда повторяется....

    Даже больше скажу,и после евроассоциации Россию принудят их содержать.
    1. pazuhinm 3 июля 2014 16:16
      Это вряд ли... Думаю нам самим придется вскорости подзатянуть пояски... Не нужно верить нашим глашатаем, что Россия санкций не боится. Может и не боится, но жирка сбросим..
  14. Дважды РУССКИЙ 3 июля 2014 15:35
    Это результат недальновидной политики Российских чиновников.
    Думали что газом всех купим. Запад посчитал что дешевле задушить Россию и газ получать бесплатно, и не только газ.
  15. Венд 3 июля 2014 15:57
    Есть еще кое-что. Перед такими горе правителями стоит выбор: либо в ЕС, либо назад к России. С Россией они уже были, думают в ЕС будет лучше. К тому же ЕС и США за предательство своей страны платит больше и к валюте. Так что не важно что будет со страной, будущее себе и детям, а то и внекам они обеспечили. А там хоть трава не расти.
  16. mig31 3 июля 2014 16:38
    Продажность превыше всего!!! Находясь у власти бананновых республик, любой чинуша продает свой голос по полной,для него народ что фикалии....
  17. nikcris 3 июля 2014 17:10
    чЁ получаД...
    У этих стран самые сосательные деУшки. Кроме Грузии - той вообще ничего не светит.
  18. dchegrinec 3 июля 2014 17:32
    Вот и преимущество тоталитарного государства перед псевдодемократичеким тем чтобы давить на корню все эти шайки лейки которые как самодуры ведут своё общество к катастрофе. А огромное население как заложники.
  19. XYZ 3 июля 2014 17:46
    Евроукраинцы, еврогрузины и евромолдаване в итоге получат мощнейшую прививку от слепого поклонения Европе.


    Даже и не мечтайте, что все это произойдет само собой, без наших усилий. На примере скажем Болгарии четко видно, что в подобных случаях западная тоталитарная пропагандистская машина сразу находит однозначное объяснение всем местным бедам и ясно указывает пальцем в сторону России. И не думайте, что это не работает! Выход один - самим работать лучше.
    XYZ
  20. PValery53 3 июля 2014 18:19
    Через лишения и унижения лимитрофии Еуропы назад, к родёмой Расее... "Незалэжность" - это всё - "печеники" Европы и США.
  21. Лелёк 3 июля 2014 19:15
    Одно слово - "за что боролись, на то и сели голой попой". Народ, конечно, жаль, но сами виноваты. Одним скаканием на майдане сыт не будешь, а отрезвление не заставит себя ждать. Символом следующего майдана будет лежание на спине и дрыгание ногами. bully
  22. Лександрыч 3 июля 2014 20:42
    Даже если и вернуться эти блудные сыновья, старого отношения не будет. Никаких заводов, никаких новых технологий размещать на их территориях не будет. Я думаю, даже и никаких газонефтепроводов по их территориям проводить не будут российские власти. Козлячества никто не забывает.
  23. Басарев 3 июля 2014 21:45
    А нам самим следует разборчивее выбирать друзей и партнёров. Постоянно хотим помочь стране в преодолении вековой отсталости, а получаем предателей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня