Поедет ли Хаем в Могилёв?

Поедет ли Хаем в Могилёв?Есть такой старый еврейский анекдот:

Хаем собрался поехать в Могилев, чтобы устроить там маленький гешефт. И вдруг на окраине Жмеринки встречает Абрама.


— Привет, Хаем. Куда это ты собрался, неужто в Могилёв?

Хаем тяжело задумался: «Если я скажу ему, что еду в Могилёв, то он приедет туда первым и расстроит все мои дела. Нет. Я скажу ему, что я еду в Гениченск. Хотя, если я скажу ему, что я еду в Гениченск, он догадается, что я еду в Могилёв, приедет туда первым и расстроит все мои дела. Нет. Я скажу ему, что я еду в Могилёв. Пусть думает, что на самом деле я еду в Гениченск».

— А, привет, Абрам, я еду в Могилёв.
— Нет, Хаем, всё ты врешь — ты едешь в Могилёв!


Этот анекдотец наглядно иллюстрирует текущую ситуацию в современных политических раскладах.

Если Россия введет войска, то Запад обрушит на «неокрепшую российскую экономику» лавину санкций и под водительством США в едином строю учинит «экономическую блокаду».

Если Россия не введёт войска, то получит на своих западных рубежах в каких-нибудь пятистах вёрстах от Москвы враждебное неофашистское государство, которое (вне всякого сомнения) будет использовано как плацдарм для ближайшего осуществления планов «превентивного ядерного удара», взлелеянных неоконсерваторами, и ещё более изощренный набор санкций.

Так поедет ли Хаем в Могилёв?

Украина — не Афганистан. Там нет талибов. Народ Украины порабощён и оболванен национал-фашистской хунтой. Среди граждан Украины как минимум четверть кровных родственников россиян, поэтому «братский народ» — это не просто фигура речи. И не важно, знает ли об этом Псаки. Когда на улицах Славянска, Краматорска и окрестных станиц артиллерийским огнём убивают пятилетних детей (у меня внуки такого возраста), гнев перерастает в ярость!

Каждое утро начинаю с того, что после прочтения свежих сводок с «фронта» с вожделением рассматриваю карту сопредельной территории и планирую, планирую, планирую «молниеносные удары», рассекающие и охватывающие — вплоть до полного уничтожения. Надеюсь, что и на Фрунзенской набережной делают то же самое, но профессионально.

Так поедет ли Хаем в Могилёв?

Сможет ли народное ополчение выстоять против авиации, артиллерии и танков без нашей помощи? Сможет ли горстка храбрецов защитить интересы всей России (а это именно так) в самой критической точке в пространстве и во времени?

Не можем открыто помогать оружием? Сложная политическая ситуация? Но создайте наконец неправительственные организации, скажем, Международный антифашистский комитет. Найдите союзников в международных еврейских организациях. Используйте их богатый потенциал. У них самая разветвленная сеть и при том прямая заинтересованность (да и способность) лоббировать интересы в самых широких кругах. Без них не справиться. Создайте отделения в США, в Европе со штаб-квартирой в Германии (пусть кто-нибудь попробует там на них «наехать»). Начните их финансировать через «добровольные» пожертвования «друзей», попавших под западные санкции, и «пробудите» сознательность остальных наших «видных предпринимателей». Пусть докажут, что они «элита», как их любят называть гламурные издания.

Эти организации должны открыто заявлять о борьбе с фашизмом на Украине, рекрутировать добровольцев, объявлять сбор средств, финансировать и организовывать поставки современных вооружений в Новороссию.

Это нужно было сделать ещё вчера.

Та «зараза», которая распространилась на Украине, пирамидоном не лечится.

Хаему придётся ехать в Могилёв!
Автор:
Константин Горбунов (Hrapon)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти