Завод «Роствертол» запускает серийное производство модернизированных вертолетов Ми-28Н

На заводе «Роствертол», входящем в состав холдинга «Вертолеты России», начата подготовка к запуску серийного производства модернизированной версии знаменитых боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя предприятия.

Завод «Роствертол» запускает серийное производство модернизированных вертолетов Ми-28Н



«В настоящее время ведется подготовка серийного производства учебно-боевого вертолета Ми-28НЭ с двойным управлением, созданного на базе Ми-28Н «Ночной охотник», а также вертолета Ми-26Т2 — модернизации Ми-26Т», - сообщил представитель, отметив, что несколько иностранных заказчиков уже заинтересовались данными моделями.

По его словам, серийное производство запустят после завершения государственных испытаний.

Новый учебно-боевой вертолет Ми-28НЭ с двойным управлением сохраняет весь функционал ударной машины, но при этом может использоваться для обучения пилотов Ми-28Н. Использование двойной гидромеханической системы управления позволяет управлять вертолетом как из кабины летчика, так и из кабины летчика-оператора, который выполняет функции инструктора.

Ми-26Т – единственный вертолет, который может доставлять грузы внутри кабины или на внешней подвеске, общий вес которых не превышает 20 тонн. Его можно использовать как противопожарный, санитарный, десантный и топливозаправочный вертолет. Для модернизированной версии Ми-26Т2 предусматривается установка современной авионики и сокращение количества членов экипажа. Кроме того, благодаря использованию новых систем машину можно эксплуатировать в ночное время суток.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти