Украинские войска могут применить в восточных регионах ракетный комплекс «Точка»

Судя по последним сообщениям, поступающим с Украины, киевские силы готовятся применить против народного ополчения тактические ракетные комплексы «Точка». Об этом в своей публикации пишет агентство Вестник Мордовии.

Украинские войска могут применить в восточных регионах ракетный комплекс «Точка»



По сведениям из различных источников, украинская армия имеет в своём арсенале около 100 подобных пусковых установок, которые в настоящее время начали появляться в районах, примыкающих к зоне конфликта.

Ракеты комплекса «Точка» могут быть оснащены головными частями различного типа. Один из вариантов – осколочно-фугасная боеголовка массой до полутонны. Она способна уничтожать цели на площади в 3 гектара, обрушивая на врага до 14,5 тысяч осколков. Для более эффективного поражения предусмотрен воздушный подрыв. Но самой убийственной считается боевая часть с 50-ю осколочными суббоеприпасами. Площадь поражения такой боеголовки – около 7 гектаров.

Военспецы отмечают, что для успешного использования данного оружия необходима современная система разведки, а с этим у киевских силовиков, как известно, существенные проблемы.

Кроме того, по словам экспертов, гарантийные сроки использования ракет давно истекли. Они напомнили об инциденте, произошедшем на Украине в городе Бровары, когда «заблудившаяся» ракета прилетела в жилой дом. С момента происшествия прошло уже 14 лет и за это время состояние техники вряд ли улучшилось.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти