Коваль объясняет, по какому принципу укросиловики наносят удары

После окончания так называемого перемирия украинские силовики буквально обрушились с новой силой на Донбасс. При этом президент Порошенко утверждал, что по его плану «Б», огонь будет вестись точечно – исключительно по позициям ополченцев. Можно ли назвать бомбардировки мирных населённых пунктов, артиллерийские обстрелы детских домов, жилых кварталов точечными ударами по ополчению?




Интерфакс приводит слова исполняющего обязанности министра обороны Украины г-на Коваля, который «объясняет» общественности, почему украинские силовики наносят свои удары именно так, а не иначе.

Коваль заявляет, что украинская армия и другие силовые подразделения наносят удары только после получения разведданных. По словам Коваля, все удары направлены исключительно против «террористов».

Цинизм генерала Коваля переходит все границы:

Мы сегодня ведем огонь по 120 разведанным целям. Когда у нас есть четкая информация, что это боевая группировка, что это какие-то огневые средства, тогда мы выполняем задачу на поражение. У нас есть четкое требование президента: там, где есть мирное население, мы стрелять не имеем права.


Значит, жители Станицы Луганской, по версии укроразведки, мирными жителями не являлись?

Очередное военное преступление, счёт которым пошёл уже на десятки.
Использованы фотографии:
ria.ru (публикация: "блог Drugoi")
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти