Сирийские повстанцы не выдерживают натиск ИГИЛ

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», командиры отрядов повстанцев, которые базируются на востоке и севере Сирии, заявили о готовности сложить оружие в случае отсутствия помощи со стороны лидеров сирийской оппозиции.

Сирийские повстанцы не выдерживают натиск ИГИЛ



«Мы, лидеры и командиры батальонов, даем Национальной коалиции, временному правительству (оппозиционному), Высшему военному совету (повстанческому) и всем руководящим органам Сирийской революции неделю, чтобы отправить подкрепление и помощь. Если наш призыв не будет услышан, мы сложим оружие и выведем наших бойцов», - говорится в обращении.

По словам повстанцев, над сторонниками «народной революции» против режима сирийского президента Башара Асада нависла серьезная угроза со стороны боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), влияние которых усилилось после объявления о создании халифата.

Лидеры ИГИЛ объявили о создании исламского халифата 29 июня, призвав джихадистов со всей планеты присягнуть им на верность. Кроме того, группировка сменила название на «Исламское государство».

В июне группировка суннитов «Исламское государство Ирака и Леванта» начала наступление на западные и северные районы Ирака, получив поддержку иракских суннитов, военных из бывшей армии Саддама Хусейна и мелких террористических организаций. За последние несколько недель боевикам организации удалось захватить несколько крупных иракских городов, а также территории у границы с Иорданией и Сирией.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти