Сирийские повстанцы не выдерживают натиск ИГИЛ

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», командиры отрядов повстанцев, которые базируются на востоке и севере Сирии, заявили о готовности сложить оружие в случае отсутствия помощи со стороны лидеров сирийской оппозиции.

Сирийские повстанцы не выдерживают натиск ИГИЛ


«Мы, лидеры и командиры батальонов, даем Национальной коалиции, временному правительству (оппозиционному), Высшему военному совету (повстанческому) и всем руководящим органам Сирийской революции неделю, чтобы отправить подкрепление и помощь. Если наш призыв не будет услышан, мы сложим оружие и выведем наших бойцов», - говорится в обращении.


По словам повстанцев, над сторонниками «народной революции» против режима сирийского президента Башара Асада нависла серьезная угроза со стороны боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), влияние которых усилилось после объявления о создании халифата.

Лидеры ИГИЛ объявили о создании исламского халифата 29 июня, призвав джихадистов со всей планеты присягнуть им на верность. Кроме того, группировка сменила название на «Исламское государство».

В июне группировка суннитов «Исламское государство Ирака и Леванта» начала наступление на западные и северные районы Ирака, получив поддержку иракских суннитов, военных из бывшей армии Саддама Хусейна и мелких террористических организаций. За последние несколько недель боевикам организации удалось захватить несколько крупных иракских городов, а также территории у границы с Иорданией и Сирией.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. ispaniard 3 июля 2014 11:58
    Это хорошо, у Обамы теперь не будет повода ОФИЦИАЛЬНО спонсировать противников Ассада. А то, что умеренную оппозицию сметут радикальные боевики я не сомневаюсь абсолютно!
    1. pirateхник 3 июля 2014 12:04
      Эта обезьяна богохульная всегда повод найдёт, чтобы кому-нибудь отсыпать деньжат!
      1. Sterlya 4 июля 2014 01:34
        Цитата: pirateхник
        Эта обезьяна богохульная всегда повод найдёт, чтобы кому-нибудь отсыпать деньжат!

        у ИГИЛ этих деньжат немерено пока что. и нефть продают.
        Ближний восток будет гореть долго, всем достанется...
    2. portoc65 3 июля 2014 12:05
      События в Ираке немного отвлекли ресурсы Янков.Эта головная боль по моему положительно влияет на события в Украине..Нет такого уже спонсирования Киева..да и миру не нужно столько горячих точек..я так думаю..
      portoc65
      1. Scoun 3 июля 2014 12:30
        Цитата: portoc65
        События в Ираке немного отвлекли ресурсы Янков.Эта головная боль

        Вообще, если посмотреть на карту... то это головная боль европейцев.. из картара, из из через Туркию могли бы протянуть трубопроводы, если бы там не было горячих точек.
    3. армагедон 3 июля 2014 12:21
      Блин... Хрен редьки не СЛАЩЕ...!!! Над Сирией нависает ДРУГАЯ опасность... Да ИЗ ОГНЯ да в ПЕКЛО...!!!
    4. kod3001 3 июля 2014 12:22
      Думаю умеренна боевики Сирии поймут где настоящий враг их государства СИРИЯ.Перейдут на сторону президента и помогут своему народу выиграть у вахобитов!
    5. Владыка Ситх 3 июля 2014 14:48
      Цитата: ispaniard
      Это хорошо, у Обамы теперь не будет повода ОФИЦИАЛЬНО спонсировать противников Ассада. А то, что умеренную оппозицию сметут радикальные боевики я не сомневаюсь абсолютно!

      Вы видимо пропустили на выходных нвость о намерении Обамы обратиться в конгресс за помощью в 500 млн. долларов для сирийских боевиков. Конгресс пока, что не утвердил данный запрос.
  2. Гигант мысли 3 июля 2014 12:00
    Разброд и шатания у сирийской оппозиции, как и везде, сильные съедают слабых.
  3. roman72-452 3 июля 2014 12:01
    Перестали "идейным" борцам денежку матрасники засылать.Печалька.
  4. Скандинав 3 июля 2014 12:06
    щас 500 лимов отстегнут, маховик снова закрутится, рано радоваться...
  5. Khalmamed 3 июля 2014 12:09
    ....."Границы будущего Исламского государства Ирака и Леванта, согласно карте террористов, будут простираться от Атлантического до Тихого океана, и в него войдет практически вся Северная Африка, запад континента - Нигерия и Камерун, а также восток - Чад, Судан, Эфиопия и Сомали. ".
    .....«целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти… Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром»."

    .....тяжко нечисти ой тяжко решили по принципу "ни мне та и не вам".
    .....что ты сеешь то и пожнёшь, интиресно джихадистам понравятся нечисть ценности "гомо,педо,нарко супер" демакратического мира?.
    .....Госсекретарь США Джон Керри в срочном порядке прибыл в Ирак - на пожар привезли БЕНЗОВОЗ.
    Khalmamed
    1. Комментарий был удален.
    2. потап48а 3 июля 2014 14:12
      жаль, что границы ирака и леванта не будет проходить по северной америке. там тоже живут мусульмане-единоверцы.
      потап48а
  6. kit-kat 3 июля 2014 12:14
    Не понял, они там уже друг друга стали пожирать? Это хорошее подспорье Ассаду.
  7. Чёрножелтобелый 3 июля 2014 12:21
    Где то убыло..где то прибыло..

    Не было бы счастья, да несчастье помогло...
  8. serega.fedotov 3 июля 2014 12:34
    Как хорошо сказанно:"если небудет помоши от лидеров оппозицыи"!То-есть назвали вещи своими именами:США-лидер Сирийской оппозицыи!
  9. Irokez 3 июля 2014 12:43
    Да в общем ничего хорошего не происходит в Ираке. ИГИЛ окрепнув снова на Сирию может пойти с лучшим вооружением и деньгами. Иракские Шииты совсем ни рыба ни мясо, идейшых мало, а за бабки переметнутся куда попало. Может Иран шиитов Иракских образумит и сплотит тогда можно и радикалов задавить, но кто знает для чего запалили новый факел на востоке. Явно Янки и Аравия воду мутят.
    Туркам проблема тоже ибо Курды щас могут объединиться и начать выстраивать Курдистан с территориями Ирака, Турции и Сирии и вот вам ещё один Факел.
  10. azbukin77 3 июля 2014 13:12
    Да эти арабы без войн не могут.Чем больше перебьют друг друга, тем чище воздух будет!
    1. kit-kat 3 июля 2014 14:29
      Да потому что расплодились, а работы нет. Рожают по 10 особей на семью, а потом хотят мира и благополучия каждому. Куда деваться безработным? Вот и воюют заражённые всякой ересью.
  11. DanG73 3 июля 2014 15:08
    ИГИЛ начинают представлять все большую опасность не только для Ирака, но и для близ лежащих государств. Иордания всерьёз обеспокоена за целосность своих границ. На прошлой неделе по Израилю прошла инфа, что подписано соглашение с Иорданией о том что в случае угрозы Израиль представит военную помощь Иордании.
  12. Петр Тимофеев 3 июля 2014 17:34
    Вы лидеры сатаны и ваша участь гореть в адском пламени вместе с ним, и жидомассонами.
  13. басмач 3 июля 2014 18:49
    Вообще, ничего хорошего в этой новости не вижу.На Ближнем Востоке сейчас закипает такой котёл, что если сорвёт крышку, мало не покажется.Религиозный, а особенно исламский, фанатизм-вещь очень серьёзная и крайне неприятная.плюс ещё и междусобойчики.Тут, пожалуй, не бензовоз на пожар прибыл, а огромная цистерна с напалмом.Вот только желающих тушить нет никого, да и вряд ли получится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня