Генеральная прокуратура проверяет руководство ОАО «Роснано» на предмет сомнительных сделок

По сообщению INTERFAX.RU, со ссылкой на газету «Известия», Генеральная прокуратура РФ начала проверку по запросу депутата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, которая обвинила руководителей ОАО «Роснано» в проведении сомнительных сделок, обладающих признаками девяти составов преступлений. Отчет с результатами проверки будет дополнительно направлен в Государственную думу.

Генеральная прокуратура проверяет руководство ОАО «Роснано» на предмет сомнительных сделок



Между тем, по словам юристов, опрошенных корреспондентами «Известий», маловероятно, что возможные выявленные нарушения в ходе прокурорской проверки выльются в возбуждение уголовных дел.

Ранее газета сообщала, что первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева отправила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести тщательное расследование деятельности государственной корпорации «Роснано».

Издание напоминает, что Счетная палата проверяла деятельность ОАО «Роснано» по запросу депутатов еще в конце 2011 года. Проверку закончили в 2013 году. Ее результаты получили гриф «Для служебного пользования» и были отправлены в МВД, Следственный комитет, ФСБ и Генпрокуратуру. Однако из запроса Дмитриевой следует, что выявленные факты силовиков не заинтересовали.
Использованы фотографии:
polit.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти