Леонид Хабаров вышел по УДО, Владимир Квачков пока за решёткой

Леонид Хабаров, которого обвиняли в подготовке к государственному перевороту по общему с полковником Владимиром Квачковым делу, вышел на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение). Леонид Хабаров уже вернулся к близким и родным в Екатеринбург. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Напомним, что Леонида Хабарова арестовали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность» и «Покушение на организацию вооруженного мятежа». При этом на суде были рассмотрены доказательства того, что Хабаров якобы входил в так называемое боевое крыло организации «Народное ополчение Минина и Пожарского». Суд не смутило то, что ни у Хабарова, ни у Квачкова не было более или менее серьёзного оружия, кроме пистолетов, признанных экспертизой не способными к стрельбе, с патронами, которые и к этим пистолетам-то не подходили, и арбалета. Судья посчитал, что государственный переворот Квачков и Хабаров могли совершить и без оружия или, захватив оружие уже по дороге на Москву.


Леонид Хабаров вышел по УДО, Владимир Квачков пока за решёткой


Осудили Хабарова в феврале 2013 года по другим статьям: «Террористический акт» и «Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», назначив срок лишения свободы в 4,5 года.

Леонид Хабаров - полковник в отставке. Ветеран войны в Афганистане. Награды: орден Красной Звезды, орден "За военные заслуги", медали "За отличие в воинской службе", "За укрепление боевого содружества" и др. Один из критиков методов реформы, проводимой тогдашним министром обороны А.Сердюковым. Был задержан в 2011 в Екатеринбурге.

Владимир Квачков пока продолжает отбывать срок заключения в колонии. Первоначально срок для отставного полковника ГРУ Квачкова составлял 13 лет лишения свободы, но потом судьи смягчили приговор, снизив срок до 8 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти