Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Курочка Ряба и золотой броник

Курочка Ряба и золотой броникЖили были дед Кучма и баба Гера. Дед периодически ездил контактировать в Донецк, где ему систематически били «мерс». А баба Гера была уполномоченной президента во всем. То есть практически доверенным лицом для самых щекотливых дел. Однако жизнь у них не клеилась, поскольку страна постоянно находилась в опасности. Путинские орды раздирали ее на части, цинично обстреливали жилые кварталы и глумились над рыцарями, посланными наполнить сердца террористов любовью к Украине.

Но! Тут, сука, президент сделал ход конем. Точнее, курицей. Или петухом. Глядя на страдания деда и бабы, он подкинул им Курочку Рябу. Назначил, значит, курицу (или петуха) на высочайший пост своего первого заместителя по силовым вопросам. Теперь все стало на свои места. Дед взбодрился. Даже бросил пить. Стал горделиво посматривать по сторонам и заявлять, что, мол, негоже сюсюкаться с террористами. Надо, говорит, вывезти их ночью без штанов в Чечню и выбросить, мля. Потому что подонки высшей меры. На робкие замечания насчет того, что из Чечни едут к нам, да еще, по данным бабы Геры, казахи, дедушка, впавший в старческий раж, не реагировал. В общем, стали дед с бабой ждать, когда курочка Ряба снесет им бронежилет. Да бронежилет не какой-нибудь, не пятого-шестого класса защиты, а золотой.

Я немного отвлекусь от союза геронтофилов-патриотов (или как там их назвать). Хочу отметить, что бронежилет в последнее время стал неотъемлемым атрибутом украинской национальной идеи. О нем постоянно говорят, пишут, скандалят, возмущаются. Интересно, что террористы и сепаратисты просят привезти им разгрузки, коллиматорные прицелы и курево. Зато все будущие и нынешние члены АТО в один голос кричат, что нуждаются в бронежилетах. Что-то тут не так, как по мне. Наверное, очень высок боевой дух у военных. Настолько высок, что его может спасти только хороший бронежилет и полная неподвижность в укромном, хорошо проветриваемом месте.


В результате броник стал самым ходовым товаром среди патриотов. Его носят все: начиная от сотника евромайдана и заканчивая телохранителем деда Кучмы. Носят бандиты, работающие под активистов, активисты, работающие под бандитов, даже «ударница» Матиос была замечена в бронежилете, в котором чудом уместилось ее главное достоинство: горячее патриотическое сердце со сложными фрейдистскими комплексами и полуразвалившийся бюст.

Спрос, как известно, рождает предложение. И вот уже моторные галичанские бизнесмены, горя желанием помочь доблестной украинской армии разгромить жалкую кучку террористов, наладили в промышленных масштабах производство бронежилетов из подручных средств. Они дарят своим обладателям психологическое чувство защищенности, поскольку кусок металла, служащий защитой, любовно отобран производителями на лучших свалках региона. В Интернете полно предложений приобрести слегка бэушный броник от лучших натовских производителей. Десятой степени защиты, с вентилируемыми подмышками и настоящим кевларом, изготовленным из подручных средств. Просто сердце переполняется гордостью за галичан, которые так быстро сумели откликнуться на нужды АТО. Однако теперь есть курочка Ряба, которая будет нести не простые бронежилеты, а золотые. В прямом и переносном смысле этого слова. Бюджету они будут обходиться в кругленькую сумму. Ведь за что боролся майдан? Зачем эти мужественные люди скакали в антисанитарных условиях, подсвечивая себе покрышками, почти полгода? Чтобы во власть, наконец-то, пришли добрые олигархи, которые лучше знают, как освоить бюджетные и иные средства. Теперь дед и баба будут счастливы. Вместе с курочкой Рябой они таких дел понаделывают, что мама не горюй. Украинские военные больше не будут голодать. Они станут целыми днями жрать бедрышки, крылышки и другие части тела тушек куриц, отдавших свои жизни ради построения независимой, суверенной и европейской Украины. Никто на сухпайки из США и Норвегии даже смотреть не будет. Каждый атошник получит на завтрак свежайшее фуа-гра «Наша Ряба». В торговых сетях фуа-гра сегодня не очень идет. Мало кто хочет расстаться с 60-70 гривнами за кусочек подозрительной массы радикально серого цвета, запечатанной в привлекательный пластик, отдаленно напоминающий упаковки для трупов. Но для армии оно, пожалуй, сгодится. Если ознакомиться с перечнем продукции, которая будет поставляться в АТО под кураторством первого заместителя по силовым вопросам, то просто глаза разбегаются. Высшему командному составу будут выдавать элитную охлажденную говядину торговой марки «Сертифицированный Ангус» (или анус?), простым «правосекам» достанется колбаса с символическим названием «Дружба народов».

В связи с резким куриным усилением силового блока антитеррористическая операция вступит в решающую, окорочковую стадию. Теперь не будет никаких проблем с логистикой и подвозом товаров на передовую. Большие фуры с фирменной наклейкой «Военно-полевая Ряба» станут курсировать на передовой, радуя бойцов своим содержимым. С целью оптимизации управления войска назовут окорочками, а специальные подразделения – бройлерами. Во-первых, это обеспечит высокую степень секретности. Во-вторых, новому руководителю силового блока станет проще разбираться в новых маркетинговых условиях.

И дед, и баба, и все патриоты в настоящее время ждут, когда же курочка Ряба снесет им что-нибудь ценное. Чтобы взять это ценное и разбить на правильные доли. Или распилить. Мышек-норушек, которые норовят махнуть хвостиком так, что все разлетится на фиг, в МО хватает. Двадцать три года ждали этого момента.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/307244/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. renat.004 4 июля 2014 08:04
    НЕ КУРОЧКИ ОНИ, А ПЕТУХИ, ПАССИВНЫЕ
    1. Ангро Маньо 4 июля 2014 08:10
      Пассивные или активные, не важно.
      Зато их много. И пока они затаптывают Деда с Бабкой.
      А затоптанным плевать на ориентацию.
      Так что весь сарказм автора - выхлоп затоптанного.
      Нормальные люди иронизируют после победы, а не после поражения.
      Статье минус.
      1. inkass_98 4 июля 2014 08:22
        Цитата: Ангро Маньо
        Нормальные люди иронизируют после победы, а не после поражения.

        А Вы просто не в теме. Автор из Руинского издания "Версии", киевской, ежели не ошибаюсь. Так что его сарказм идет от сердца. И пишет он очень неплохо, благо первоисточники вдохновения рядом.
        1. WKS 4 июля 2014 09:47
          Цитата: inkass_98
          А Вы просто не в теме. Автор из Руинского издания "Версии", киевской, ежели не ошибаюсь. Так что его сарказм идет от сердца. И пишет он очень неплохо, благо первоисточники вдохновения рядом.

          И версия описываемая в статье, весьма реалистична. Вопрос только в том - откуда деньги на оплату всего этого производства?
          WKS
    2. Комментарий был удален.
  2. parusnik 4 июля 2014 08:05
    Кому война,кому мать родна...Друг,друга обворовывают...А самое интересное,народ Украины молчит..нравится ему это или отдыхает,наскакались на Майдане..типа сейчас отдохнём, да каааак подымемся...
  3. ковальски 4 июля 2014 08:06
    Снесла Курочка-ряба дедушке яичко. Левое! Напрочь!
    ковальски
  4. Stypor23 4 июля 2014 08:09
    Такой бронник кучме больше пойдет, главное шея открыта.Осколочком раз и покатилась башка .
    Stypor23
  5. Егоза 4 июля 2014 08:15
    Для справки, почему "Курочка ряба"

    "Президент Украины Петр Порошенко назначил первым заместителем главы Администрации Президента владельца ТМ "Наша ряба" Юрия Косюка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.
    "Глава государства отметил, что для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком он назначает первым заместителем главы Администрации Президента по этим вопросам Юрия Косюка", - отмечается в сообщении.
    Он родился в пгт. Катеринополь Черкасской области.
    Украинский предприниматель, владелец и председатель правления ПАО "Мироновский хлебопродукт" (МХП, ТМ "Наша ряба"). В 2008 г. Президент Виктор Ющенко наградил его Героем Украины за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции.
    Косюк закончил Киевский институт пищевой промышленности.
    В 1991 он стал брокером на Киевской товарной бирже. В следующем году стал одним из учредителей СП "ЛКБ". Компания занималась импортом металла, зерна, и даже газа.
    В 1995 становится президентом ЗАО "Научно-технический бизнес-центр пищевой промышленности". В 1998 предприятие реорганизовывается в ОАО "Мироновский хлебопродукт". В 2001 на рынок выходит торговая марка "Наша ряба".
    Возглавляет агропромышленную компанию, в которую входит 20 предприятий по всей Украине. "Мироновский хлебопродукт" - первая в Украине агропромышленная компания, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.
    Председатель ассоциации "Союз птицеводов Украины".
    Косюк входит в рейтинг самых богатых людей Украины: в 2011 г. его капитал оценивался в 2 млрд долл. (11 позиция).
    http://www.rbc.ua/rus/news/politics/poroshenko-naznachil-pervym-zamglavy-apu-vla
    deltsa-nashey-02072014232700
    хххх

    Ну прямо самый знающий для управления силовым блоком!!! Но главное же, что на Лондонской бирже известен! как нам объявили в ЕС в первую очередь договорились поставлять курятину, яйца, мясо!!! Посмотрим, знает ли об этом ЕС.
  6. Iline 4 июля 2014 08:16
    Война есть война. Кто воюет под патриотическими лозунгами, а кто зарабатывает на ней деньги. Так было всегда (и у нас тоже).
  7. mig31 4 июля 2014 08:39
    Ни какой броник не спасет фашистов,госдеповскую гидру обезглавим как и все что ими создано ....Америке КАПУТ!!! Обаме КАПУТ!!! Госдепу КАПУТ!!!!!!!!!!!
  8. SibRUS 4 июля 2014 08:39
    "Боевики обстреляли поселок Металлист под Луганском, занятый силами АТО, из реактивной установки "Стрела-10". Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на очевидцев." - полюбуйтесь на майдаунов-пропагандистов. fool

    ссылка: http://news.liga.net/news/politics/2399564-boeviki_obstrelyali_metallist_iz_reak
    tivnoy_ustanovki_smi.htm
  9. Consul-t 4 июля 2014 08:40
    Для кого война, а для кого и мать родна...
    Во всех мировых конфликтах армии всегда сопровождали торгаши и куртизанки.
    Сегодняшние реалии - масштаб круче.
    Друзья, так где же куртизанки отстали???
  10. rugor 4 июля 2014 08:41
    Муть какая-то!
    1. Алексаня 4 июля 2014 11:17
      Поясню витиеватость автора, который думает, что все в курсе ситуации. Вновь назначенный вице-премьер по силовым вопросам Юрий Косюк - хозяин фирмы "Наша Ряба".
      Мерзавец редкостный, но личность, по своему, одарённая и неоднозначная. Его прицефабрики размещены даже в Воронежской области и в Крыму. К слову сказать, в центре полуострова есть бывший аэродром для ТУ-22М в с.Вольное, там ещё уникальная ВПП, предназначенная для аварийной посадки "Буранов". Вот прямо на ней расположена одна из птицефабрик. Правда им уже сказали до августа демонтировать. от Косюка может быть много добра, но и вреда, смотря на что его настроили. Но если учесть отморозка нового министра обороны, то оптимизма маловато.
      Алексаня
  11. Товарищ Бендер 4 июля 2014 11:42
    А мне кажется, что пресловутое АТО ( я думаю, что подобную абревиатуру выбрали не случайно, достаточно подставить с переди букву Н) переходит не в окорочковую, а в окочуривскую стадию. Ну не дадут им развернутся, слишком много зла они несут за собой.
  12. аргон 4 июля 2014 12:27
    Это хорошо,что все мерзавцы в кучу собираются. Одним залпом валить сразу.
    аргон
  13. comrad74 4 июля 2014 19:06
    Покупая продукцию укропских предприятий ты стреляешь по Славянску.
    comrad74

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня