Госпогранслужба Украины заявляет о нарушении воздушного пространства страны российской военной авиацией

Украинская государственная пограничная служба распространила заявление, в котором утверждается, что российская военная авиация нарушила воздушное пространство Украины. Сообщается, что речь идёт о трёх вертолётах российских ВВС, которые осуществляли полёт вдоль границы.

Сайт Госпогранслужбы Украины:


3 июля военные вертолёты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полёты вдоль российско-украинской границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины. В 8.20 три российских вертолёта нарушили государственную границу Украины в районе населённого пункта Беловодск Луганской области, а в 9.20 три вертолёта Российской Федерации залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска «Должанский» (Луганская область).

Российская Федерация продолжает приостанавливать работу пунктов пропуска в связи с угрозой проникновения с территории Украины членов незаконных вооруженных формирований. Со 2 июля прекращена работа пункта пропуска «Весело-Вознесенское» (с украинской стороны - «Новоазовск» в Донецкой области). Ранее была прекращена работа пунктов пропуска «Гуково», «Куйбышево» и «Новошахтинск».

Эту же информацию на брифинге озвучил спикер инфоцентра СНБО г-н Лысенко.

Госпогранслужба Украины заявляет о нарушении воздушного пространства страны российской военной авиацией


При этом Госпонгранслужба не распространяет никаких заявлений о том, как с украинской стороны ведутся обстрелы российских пунктов пропуска, а также не разъясняет, каким образом единицы украинской бронетехники оказываются на российской стороне (несколько таких фактов уже были зафиксированы в Ростовской области).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти