Немецкий и французский танкостроительные концерны объявили о слиянии

Концерны «Krauss-Maffei Wegmann» (KMW) и «Nexter Systems» обнародовали планы по созданию нового танкостроительного предприятия, сообщает газета ВПК.




Новая компания будет называться «Kant», её создание планируется завершить к концу 2015 года. По информации «Интерфакс-АВН», соответствующая декларация о намерениях подписана представителями концернов 1 июля в Париже. Ежегодный оборот объединённого предприятия по подсчётам специалистов составит около € 2 млрд. Предполагается, что штатная численность работников не будет превышать 6-ти тыс. человек.

Это слияние станет одним из крупнейших в оборонной промышленности за последние годы. Объединение должно стать взаимовыгодным, поскольку «Nexter» рассчитывает воспользоваться сетью партнёра для более широкого сбыта своей продукции (танковые башни, боеприпасы), а «KMW» в свою очередь должен будет получить доступ к современным технологиям, которые позволят ему создавать новые продукты.

Немецкий «KMW» до этого времени жёстко конкурировал с «Nexter». В числе его изделий – известный танк «Leopard». Весной прошлого года концерн одержал победу над «Nexter», обойдя его в конкурентной борьбе за поставку своих «Леопардов» в Катар.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти