Порошенко сообщил своему куратору Байдену о том, на каких условиях может быть прекращён огонь на юго-востоке

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что огонь на юго-востоке может быть прекращён при соблюдении ряда условий. Среди условий – освобождение всех заложников, установление Киевом контроля над границами при мониторинге ОБСЕ. Такое заявление Порошенко сделал в телефонном разговоре с одним из своих кураторов – вице-президентом США Джозефом Байденом.

На сайте президента Украины появилась информация о состоявшемся разговоре.


Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий.

Джозеф Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход Президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине.


Сайт украинского президента сообщает о том, что Порошенко поблагодарил США за поддержку и поздравил Джо Байдена с наступающим днём независимости Соединённых Штатов.

Порошенко:
Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену.


Байден и другие кураторы в момент заявления Порошенко о «борьбе Украины за независимость», должно быть, еле-еле удержались от смеха.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти