Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 3-4 июля 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 3-4 июля 2014 года


Вчера в 11:47


Краткая сводка от Стрелкова Игоря Ивановича


"Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один "двухсотый" и один "трехсотый", у противника также есть потери в живой силе.

Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют.

А что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно.

С самого утра продолжается бомбардировка Семеновки и Николаевки."

Вчера в 12:05

Зам. министра обороны Стрелкова Фёдор Березин дал интервью о ситуации в ДНР после "перемирия"


«Перемирие было использовано войсками хунты для перегруппировки, подвоза резервов и так далее. Война продолжается. Она направлена на то, чтобы заставить народ Донбасса полностью уйти с этой территории и, желательно, куда-нибудь подальше. Это настоящий геноцид».



Вчера в 12:45

Сообщение от И. И. Стрелкова



"Николаевка в наших руках. Но мы действительно в оперативном окружении, поскольку единственная остававшаяся дорога проходила через Рай-Александровку.

Сейчас под Николаевкой продолжается бой. Огнем из ПТР сожжен бронированный "хаммер" укров".

Вчера в 12:49

Сводка от Стрелкова И. И. с пометкой СРОЧНО


"В течение 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров (Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.

3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения.

В тоже время командиры (Беркут, Филин и Минер) дезертировали с позиции и переместились в город Енакиево (фамилии предателей будут опубликованы позже).

Штаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам подразделений указанных командиров немедленно выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск. Изменников арестовать и доставить туда же.

Штаб ополчения подтверждает, что гарнизон Николаевки достаточен, и город сдан не будет.

В ходе боев под Семеновкой 2 июля был подбит один танк противника. В результате артиллеристского обстрела ополчение потеряло пять человек погибшими и шесть ранеными, обстрелы и бои продолжаются.

В ночь со 2 по 3 июля взорван мост на трассе Харьков-Ростов, через реку Казённый Торец. 2 и 3 июля продолжались массированные обстрелы города Славянска и Краматорска, из всех видов ствольной и реактивной артиллерии. В обоих городах имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и большие разрушения.

Украинская артиллерия целенаправленно разрушила водовод, по которому вода поступала в городa Славянск и Краматорск, также утром 3 июля обстрелу подверглась Николаевская ТЭС, есть разрушения и жертвы. Боевые действия продолжаются".

Вчера в 13:32

Обзор боевой ситуации от ополчения


Ну что - констатируем: все как и говорили, произошло. Укрофашисты оттянулись на мирных жителях, особых успехов не имеют, есть пара тактических успехов, и все. Наступление захлебнулось, и уже Порошенко зондирует почву для нового "перемирия". Даже установить контроль над Николаевкой не смогли. Взяли то, что не защищали-то толком.
Но бомбили жилой сектор жестоко - с. Закотное и поворот на Ямполь (см. фото).

Ночь прошла напряженно - и для укров также. После полуночи Нона отработала по краматорскому аэродрому, в 3:30 и донецкий аэропорт получил от ополчения несколько "подарков".
У Ананьевки (рядом с переходом Красный Партизан-Гуково) отбили атаку укров. Кстати, сейчас они снова начали атаку. Как и обстрел Северска - бедный городок сейчас опять под обстрелом. Стрельба также у Краснодона - там сильный бой был, сейчас утихло, и у перехода Изварино.
Должанский держится, но обстрелы там не прекращаются - опять снаряды попадают в переход Новошахтинск (РФ)
11:39 (МСК) Возобновились бои в районе Саур-Могилы, Краснодоне и у Металлиста (пригород Луганска).
12:35 (МСК) Звено сушек развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.









Вчера в 13:37

Сообщение от И. И. Стрелкова


"Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.

(про дезертиров) Да. Это предатели. Все - местные. Фамилии их опубликую позже. Они бросили позиции в самый опасный момент, не понеся до того практически никаких потерь. В данный момент "Моторола" ведет бой вдвое меньшими силами, чем были еще позавчера. Но я в него верю.

Укры закупили, по имеющимся данным, около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии. Также выкупаются советские танки и прочая бронетехника. Так что всем, кто предвкушает "скорое исчезновение" вражеской авиации и надеется, что поэтому война окончится сама собой, придется разочароваться".

Вчера в 14:31

Сообщение от И. И. Стрелкова


В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".

Вчера в 15:04

Комментарий от И. И. Стрелкова


- Новый министр обороны пообещал провести парад победы в Севастополе.

И. И.: "Почему нет? Еще неделя-другая "переговоров", и надо будет перебрасывать остатки ополчения на Перекоп и Чонгар".

Вчера в 15:43

Сообщают из Николаевки:


"В Николаевке тяжелые бои. В городе бронетехника ВСУ. Бьют без разбора с авиаподдержкой. Дома горят. Количество убитых и раненых неизвестно".

Вчера в 17:57

Сводка с мест


Ночью обстреливали Краматорск, Семеновку. Перестрелки и маневренные бои шли во всех местах БД. Утром шли обстрелы и авиаудары также и по п. Металлист. В районе Изварино бои, Северск-Лисичанск - также. Карловка, Малотарановка - обстрелы. С южной окраины Красного Лимана отработал "Ураган" около 11:00 (МСК) по Славянску и Николаевке. С Мелитополя два тяжелых борта (ил-76) ушли в сторону БД (может, Луганск, может, Славянск).
12:15 над Авдеевкой в сторону Славянска тяжелый самолет в верхнем фронте. В Донецке на ж/д мосту были убиты двое милиционеров дорожно-постовой службы, двое тяжело ранено из пистолета Макарова людьми в песочном камуфляже и в масках, после убийства ушли в сторону железки. У одного из убитых на днях родилась двойня... вот такие дела.
Печальный случай из Мариуполя (на этой неделе): шли два молодых человека с девушкой по улице, проезжала мимо машина (зеленый микроавтобус фольцваген) - остановилась, вышли три нацгада в черной форме с оружием, стали приставать к девушке, ребята стали заступаться - те отстали от девушки, но забрали ребят. Через два дня ребят нашли под Мангушем в посадке с простреленными головами, ребята были с Макеевки, работали в Мариуполе.
12:35 (МСК) Звено сушек, развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.
13:50 (МСК) Со стороны Славянска мощные раскаты разрывов. За утро пока была сбита лягушка в районе Северска.
14:30 (МСК) Донецк, в районе СБУ непонятное движение.
14:35 (МСК) По Николаевке: в ходе последнего обстрела с "ураганов" повреждены многоквартирные дома, пять домов уничтожены полностью. Горит ТЭС. Идут ожесточенные бои. Со стороны Райгородка артобстрелы тяжелой артиллерии.
14:40 (МСК) По Саур-Могиле продолжаются артобстрелы с тяжелой артиллерии.
15:05 (МСК) В Карловке продолжаются обстрелы и бои.
15:15 (МСК) По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар с РСЗО неполными пакетами. В Николаевке идут уличные бои.
15:30 (МСК) В Краматорске и прилегающих селах нет света. В стороне Торского белый густой дым, слышны разрывы. В Карловке по-прежнему бои.
Надеемся, что после событий последних двух дней, когда планомерно и цинично идет неприкрытый геноцид населения Донбасса (причем не только русского, хоть и основной упор истребления обращен на русских) с издевательскими оговорками киевских фашистов в духе "ошибочка вышла", правительство России и ее должностные лица отреагируют более адекватно.
15:45 (МСК) Со стороны Кременной на Луганск пошел самолет (возможно сушка).
16:00 (МСК) По Краматорску: в старом городе стало появляться электричество и вода.

Вчера в 18:18

Комментарий И. И. Стрелкова к Аналитической программе "Однако" с Михаилом Леонтьевым, эфир от 02 июля 2014 г.


"Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё".

Вчера в 18:25

Сообщение жителей Краматорска:


"С Карачуна опять бьют, сирены включились, говорят, центр города в дыму. Виден черный дым, на вечном огне раненый. Сегодня ожидаем авиаудар по Краматорску.
Сообщают о попадании на ул. Катеринича.

Очевидцы пишут, что украинская авиация нанесла серию ударов по центру города Краматорска. Стреляют по жилым кварталам."

Вчера в 18:49

Сообщение от И. И. Стрелкова


"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.

Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем "Смерчей" некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента - они просто "сложились". Город окружен бронетехникой по высотам, и на любое движение "внизу" (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией".

Вчера в 19:59

Сводка за последние часы


18:00 (МСК) Над Славяногорском звено штурмовиков разделилось после нанесения авиаудара по Николаевке - один ушел на Артемовск, другой на Славянск. По Николаевке работает "ураган". По неподтвержденным данным укроповские подразделения отошли от Николаевки.
18:10 (МСК) По Краматорску (центр) нанесен артудар (3).
19:05 (МСК) Со стороны Изюма над Святогорском в сторону Славянска прошел штурмовик.
19:40 (МСК) Николаевка - идут бои, жители прячутся в подвалах домов, много разрушений.

Вчера в 23:20

Сообщение от И. И. Стрелкова


"Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё.

(О Мотороле) Да, уже в курсе. Пока цел и ведет бой".

Сегодня в 0:00

Ополченцы сообщают:


22:30 (МСК) Под Константиновкой, в с. Делеевка подбит самолет СУ-25 карателей.
В результате обстрела разрушена Николаевская ТЭС (горит).
Украинская артиллерия нанесла удар по центру Луганска. Очевидцы сообщили, что в центре города - на улицах Оборонной и Остапенко упали два снаряда. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся также Каменнобродский район города, от которого позиции ополченцев находятся в 3-5 км. Обстрел района велся с перелетом через центр города. Очевидцы считают, что снаряды осветительные - 122-мм, поскольку они не взрываются, их вес 15-20 кг. Подобными снарядами три дня назад также был обстрелян Каменнобродский район города.
20:35 (МСК) В сторону Луганска ушел транспортник с Лутугина.
21:10 (МСК) Колонна из 12 единиц бронетехники от Красного Лимана выдвинулась в сторону Славянска. Со стороны Славянска доносятся разрывы.
21:45 (МСК) В сторону Краматорска ушло звено сушек.
23:40 (МСК) Краматорск. Вой сирен. Начался обстрел.



Сегодня в 0:30

Заметка Олега Царева. ПОЗЫВНОЙ - "ДЕПУТАТ"


Его зовут Виктор Николаевич. Позывной – "Депутат". Он – житель Славянска, ставший на защиту своей земли. Ему 56 лет. Сегодня он проходит лечение в одной из больниц Донецка. Страшное ранение в брюшную полость. Во время операции Виктору удалили практически весь толстый кишечник. Он с трудом прерывисто говорит. Ему тяжело говорить. Но он хочет говорить, чтобы рассказать о многом: слишком накопилось за последние месяцы невыговоренного. Столько, сколько не было за всю его полувековую жизнь.
«Я сам родом из России, из Башкирии, из города Уфы. В Славянск приехал в начале 90-х, здесь живут родители супруги. Я полюбил этот город и людей, живущих на этой земле. Я пошел воевать, потому что мне, как говорил Верещагин в «Белом солнце пустыни», за державу обидно.
Я мужчина, и мне было бы стыдно сидеть дома, когда молодые ребята из Донецка, Луганска, Краматорска, из разных уголков Донбасса защищают мой город. Пацаны мне дали позывной «Депутат». За то, что я работал помощником депутата – у нас, в Славянске, в микрорайоне.
Когда все это началось, я постоянно уговаривал свою жену уехать в Россию. Потому что за себя не боюсь, мне было страшно только за нее. И она наконец согласилась».
Тяжелораненый, после многочасовой операции, лежа на больничной койке, Виктор переживает о людях, живущих в Славянске. Он с болью говорит о том, что они живут там без света и воды под постоянными обстрелами и бомбежками. Со слезами на глазах рассказывает о том, что женщина, операционная сестра, которая ассистировала хирургу, когда Виктору делали первую операцию в Славянске, на следующий день погибла: «Меня спасала, а сама погибла. Ее звали Татьяна…».
«Если вы посмотрите на ополченцев, защищающих Славянск, в их глаза, вы увидите в них святость. Эти люди пошли наперекор – танкам, гранатометам, автоматам. Разве я мог поступить иначе? Если мы не поможем этим людям, нашего города не будет. НАС НЕ БУДЕТ. Я преклоняюсь перед мужеством этих пацанов.
Если бы вы видели, когда их приходили посещать друзья, вы бы по-настоящему поняли, что такое братство. Это дорогого стоит. Этого вы не увидите ни в каких голливудских картонных фильмах! Это братство. Это на всю жизнь, - продолжает свой рассказ Виктор. – Вы слышали рассказ моего соседа по палате о парне с позывным Тихий? О том, которого они собрали по кускам и похоронили под деревом? И сделали зарубку, чтобы потом, после войны, найти и поставить ему памятник. Вы представляете, там, под деревом, лежит человек с именем Тихий. А мама не верит в его смерть и ждет домой… И это не один такой случай. Вот с этим как жить?.. Вы понимаете, это – люди. Герои. Я преклоняюсь перед ними. В жизни нужно сделать хотя бы один поступок, за который не будет стыдно».
Я не знаю, что ему ответить. Я могу только слушать. Во время нашего разговора Виктор Николаевич несколько раз повторяет одну фразу: «У меня есть техникумовский друг, Щербаков Володя. Он в городе Бирске, в Башкирии живет. Найдите его, прошу вас. И скажите, что я жив».
Мы ищем друга Виктора-Депутата. Обязательно найдем. И обязательно передадим, что он жив.
Такие люди, как он, просто так не сдаются. Ни врагу, ни болезням.



Сегодня в 0:49

Сообщение от И. И. Стрелкова


"Идет ожесточенный ночной обстрел Славянска тяжелой артиллерией. "По площадям".

Сегодня в 1:01

Сообщение от ополчения


00:00 (МСК) В районе Красногорки красные вспышки, в районе Славянска и Николаевки слышны разрывы и выстрелы. В Николаевке горит "старушка" и трансформаторная подстанция на протяжении всего дня. Связь: стационарные работают только с 2 и 62, остальные подстанции разрушены, мобильная связь с серьезными перебоями. По сообщению с мест - Николаевка наполовину разрушена.
00:05 (МСК) По неуточненной информации, в Луганске в районе аэропорта вспышки.

Сегодня в 1:03

Сообщают ополченцы Славянска


Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась)).

Сегодня в 2:49

Сообщение от врача Снежнянской больницы


"По предварительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло около 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению, будут расти, еще не все завалы разобрали."

Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти