Славянск обстреляли из «Смерчей», «Ураганов» и «Градов»

Для обстрела окрестностей Славянска украинские силовики используют ракетные системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град», танковые пушки и минометы, сообщают «Вести». 3 июля с их помощью были разрушены несколько многоэтажных жилых домов. Есть сообщения о многочисленных погибших и раненых среди мирных жителей.

Славянск обстреляли из «Смерчей», «Ураганов» и «Градов»



В четверг спикер силовой операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский заявил, что украинские военные заблокировали населенный пункт Николаевка под Славянском, создав условия для зачистки территории.

«Противнику нанесены значительные потери — как минимум 150 боевиков было уничтожено, шесть опорных пунктов разрушено, уничтожена база боеприпасов в Николаевке и Семеновке», - заявил он, добавив, что также был установлен контроль над трассой Харьков-Ростов.

По словам Дмитрашковского, бойцы ополчения отчаянно сопротивлялись, поэтому использовалась измененная тактика.

«Мы не дали возможность втягивать себя в засады и огневые мешки: с целью сохранения здоровья и жизни наших военных сразу же наносились артиллерийские и авиационные удары по огневым и опорным пунктам противника», - сообщил он, отметив, что за сутки погибли 2 военных, еще 4 были ранены.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в Славянске была обстреляна гостиница, где остановилась съемочная группа Первого канала. По словам журналистов, им удалось уцелеть лишь по счастливой случайности.

«Планировался отъезд. Собрали вещи, сели в машину. Тронуться не успели. Первый залп ударил по нервам. Второй - загнал в гостиницу. От каждого взрыва здание ощутимо дрожит», - сообщил корреспондент Александр Евстигнеев, отметив, что город обстреливают каждую ночь.

В Краматорске в результате массированного артобстрела погиб один человек, более 20 были ранены. Кроме того, вечером 3 июля украинские силовики обстреляли из минометов и артиллерийских орудий поселок Металлист на окраине Луганска.

4 июня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за прошедшие сутки на востоке Украины погибли более 20 человек, сообщает РИА «Новости».

«За сутки более 20 погибших, из них двое детишек», - написал Астахов в Instagram, не уточнив источник своих данных.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти