Петр Порошенко готов к переговорам с ДНР и ЛНР без дополнительных условий

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с американским вице-президентом Джозефом Байденом, что готов к переговорам с представителями Донецкой и Луганской народных республик без дополнительных условий, сообщают «Вести».

Петр Порошенко готов к переговорам с ДНР и ЛНР без дополнительных условий



В свою очередь Байден заявил, что Вашингтон полностью поддерживает подход украинского президента.

«США поддерживают подход президента Украины по урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине», - сказал он.

Порошенко рассказал американскому вице-президенту об итогах берлинской встречи глав внешнеполитических ведомств Украины, Франции, Германии и России, очертив свое видение будущих шагов в русле достигнутых договоренностей.

По словам украинского президента, он готов возобновить перемирие в случае подтверждений его соблюдения в двустороннем формате, а также при установлении контроля над границей и освобождении всех заложников.

3 июля замминистра обороны ДНР Федор Березин заявил, что власти Донецкой народной республики готовы к двустороннему прекращению огня, но не верят мирным инициативам украинского президента, сообщает РИА «Новости».

«Мы не возражаем против двустороннего прекращения огня. Мы сами выступали с такой инициативой», - заявил он.

Кроме того, сегодня первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин отметил, что одновременно с прекращением боевых действий должны быть созданы гуманитарные коридоры.

«Без гуманитарных коридоров прекращение огня невозможно», - сообщил он.

Кроме того, Пургин заявил, что власти ДНР считают невозможным передачу контроля над границей киевским властям.

«Это наш гуманитарный коридор. На Ростовской стороне скапливается большое количество гуманитарной помощи, и если Киев перекроет «гуманитарку», то это будет неприемлемо для нас», - сообщил он.

В свою очередь, пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский заявил, что власти Луганской народной республики прекратят огонь только в случае вывода украинских войск со своей территории.

«Условием прекращения огня для ЛНР остается вывод украинских войск с нашей территории», - заявил Иногородский, отметив, что диалог с Киевом возможен только в этом случае.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти