Пентагон приостановил полеты самолетов F-35

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство Рейтер, американское военное командование вновь объявило о приостановке всех полетов истребителей-бомбардировщиков F-35.

Пентагон приостановил полеты самолетов F-35



Ранее Пентагон приостановил полеты F-35 из-за двух происшествий: возгорания F-35A при взлете с авиабазы на территории Флориды и утечки топлива в F-35В во время полета над территорией Аризоны. Однако уже через день полеты F-35B были частично возобновлены.

В четверг командование ВВС, ВМС и главы программы по строительству F-35 опубликовали совместную директиву, которая запретила полеты всех истребителей данного типа.

В документе отмечается, что причины возгорания самолета пока не выяснены. Запрет продлится до завершения дополнительных проверок двигателя, который сконструировала компания Pratt & Whitney, входящая в состав корпорации United Technologies Corp.

Кроме того, на следующей неделе будет рассматриваться вопрос об участии самолетов F-35 в авиационном шоу в Великобритании.

Истребители F-35 стали одним из самых затратных проектов Пентагона. На 2443 самолета, способных обманывать радары, будет потрачено около 392 миллиардов долларов. Каждая машина обходится примерно в 160 миллионов долларов, но стоимость может возрасти из-за технических проблем и задержек. Уже сейчас проект отстает от графика на семь лет.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти