Представителя «Укрспецэкспорта» задержали по подозрению в террористической деятельности

В столице Чехии были задержаны гражданин Украины и двое граждан Кот-д'Ивуара, которых подозревают в террористической деятельности, сообщают «Вести».

Представителя «Укрспецэкспорта» задержали по подозрению в террористической деятельности



По сообщению Чешского телевидения, задержанные планировали осуществить нелегальные поставки оружия и наркотиков в Колумбию и США. Отмечается, что оружие должно было использоваться против американских военных, которые находятся на территории Колумбии.

«Американское министерство юстиции обратилось к чешским инстанциям с просьбой передать задержанных в США для судебных разбирательств в их отношении», - отметил телеканал.

По информации СМИ, задержанный украинский гражданин является представителем госкомпании «Укрспецэкспорт». Колумбийские боевики должны были получить от него партию оружия стоимостью 160 миллионов крон (примерно 8 миллионов долларов). ФИО украинца, который находится в предварительном заключении, не названо.

Отмечается, что в операции по раскрытию преступного сговора с целью организации и поддержки террористической деятельности участвовали американские спецслужбы, в частности, агенты Управления США по борьбе с наркотиками (DEA). Подозреваемых арестовали в пражском отеле «Шератон» после трех лет слежки.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти