В Калининградскую область прибывают украинские активисты

Власти Калининградской области обеспокоены прибытием на территорию региона активистов из Украины, возможных участников киевского Майдана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на калининградского вице-премьера Михаила Плюхина.

В Калининградскую область прибывают украинские активисты



«Насколько нас информируют компетентные органы, в течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях», - заявил Плюхин.

По его словам, в связи с этим силовые структуры должны усилить бдительность, а население области – активизировать гражданскую позицию. Кроме того, Плюхин отметил, что Калининградская область готова помочь беженцам, тем, кто приезжает в регион с добрыми намерениями.

«Согласно опросам, уровень так называемых сепаратистских настроений в области сегодня стремится к нулю. За более чем 10 лет наблюдений еще никогда не отмечалось такой консолидации регионального сообщества в части недопущения даже мысли о существовании вне России. Но, решая задачи внутреннего развития, не можем не принимать во внимание и обстановку в соседних странах», - подчеркнул он.

Ранее этот вопрос обсуждался на встрече губернатора региона Николая Цуканова с калининградскими студентами. Тогда глава области заявил, что через польскую границу к ним приезжают «молодые люди до 30 лет, накачанные, без родственников, с целью поискать работу», добавив, что «ни для кого не секрет, что западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать Майдан в Калининграде».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти