Сингапур покупает 50 танков Merkava Mk 4

Сингапур заключил с Израилем контракт на покупку 50 танков Merkava Mk 4 новой постройки на общую сумму около 500 миллионов долларов, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на ресурс IntelligenceOnline.com.




В начале июня этого года в израильской газете «Едиот Ахронот» появилось сообщение о том, что экспортное агентство Минобороны Израиля подписало первый экспортный контракт на поставку танков Merkava Mk 4. Тогда заказчик не назывался, отмечалось лишь, что эта страна связана «с Израилем долгосрочными отношениями в области безопасности», а сумма контракта достигает нескольких сотен миллионов долларов.

Танки серии Merkava выпускает израильский государственный танковый завод в Тель-Хашомере, начиная с 1979 года. Несмотря на проявленный интерес со стороны потенциальных иностранных заказчиков, эта техника никогда не экспортировалась. Этому мешали невысокая скорость производства танков, их высокая цена, а также ограничения на экспорт со стороны США, поставляющих значительную часть систем и узлов танков и частично финансирующих программу их производства, и самого Минобороны Израиля. Недавно, руководствуясь главным образом экономической составляющей, израильское оборонное ведомство дало добро на экспорт Merkava Mk 4.

Стоит отметить, что с 2007 года Сингапур приобрел у германского Бундесвера 182 танка Leopard 2A4, часть из которых планировалось разобрать на запчасти и переоборудовать в специальные машины. В настоящий момент проводится программа по их модернизации.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти