До конца 2015 года будет восстановлена техническая готовность большого противолодочного корабля «Керчь»

По сообщению «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в Главном штабе Военно-морского Флота России, до конца 2015 года будет полностью восстановлена техническая готовность большого противолодочного корабля (БПК) Черноморского флота проекта 1134Б «Керчь».




«Сейчас БПК «Керчь» завершает дефектацию, в ходе которой мы оценили техническое состояние корабля, уточнили объем и состав работ. В ближайшие дни на корабле начнется ремонт по его техническому состоянию, который должен завершиться до конца следующего года», - сообщил источник.

По его словам, работами по восстановлению технической готовности займется 13-й судоремонтный завод Черноморского флота в городе Севастополе. На них будет выделено 500 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что БПК «Керчь», являющийся одним из двух кораблей первого ранга Черноморского флота, станет флагманом вместо гвардейского ракетного крейсера «Москва», который в декабре 2015 года отправят в Центр судоремонта «Звездочка».

БПК «Керчь» - это последний корабль проекта 1134Б в составе ВМФ России из 7 построенных. В этом году ему исполнится 40 лет – его приняли в состав Военно-морского Флота 25 декабря 1974 года.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти