В составе Минобороны останутся 26 ремонтных предприятий

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны РФ Юрия Борисова, в составе ведомства останутся только 26 ремонтных предприятий из 131.

В составе Минобороны останутся 26 ремонтных предприятий



«Мы оставляем у себя, с учетом арсеналов (17), 26. Фактически все остальные будут переданы в промышленность», - сообщил он.

Порядка 50 предприятий получит корпорация Ростех, около 5 передадут Объединенной судостроительной корпорации.

«В процессе формирования (ОСК) ей уже были переданы судостроительные заводы, которые находились в ведении Минобороны. Сегодня у нас пять предприятий, которые предложены ОСК, и мы находимся в переговорном процессе», - отметил Борисов.

Ранее сообщалось, что ремонтные предприятия ведомства уже не справляются с капремонтом и ремонтом с модернизацией образцов современного вооружения. Для этого Минобороны сотрудничает с профильными ведомствами и предприятиями – это один из этапов масштабной реформы, которая должна избавить армию от несвойственных ей функций.

По словам Борисова, процесс передачи ряда предприятий, проводящих капремонт и модернизацию военной техники и вооружения, в руки промышленности «проходит долго и болезненно».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти