Вторая Сербия?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Взяться за написание данной статьи меня вынудили обстоятельства, которые происходят на юго-востоке Украины, а также "путинслильная" позиция многих наших граждан.

Но сперва немного взглянем со стороны.


Одним солнечным летом 1914-го года одна маленькая славянская молодая страна подверглась агрессии своего западного соседа. Артиллерийским огнем были разрушены жилые дома, гибли мирные жители. Но столица героически держалась, хотя армия была в основном вооружена лишь стрелковым оружием.

Россия стала взывать к мировой общественности, пыталась всячески урегулировать миром данный конфликт. Но увы. Много красивых слов западных лидеров оборачивались лишь звуками. А кровь продолжала литься самая настоящая. В самой России в поддержку братьев-славян проходили митинги, все СМИ взывали к руководству страны и требовали заступиться за братьев. И тогда Россия решила пододвинуть войска к границам страны. Но этого тут же испугалась давняя соперница России и стала требовать объяснений и прекращения "провокации", в обмен обещая помочь мирному процессу. Россия согласилась и заявила о прекращении концентрации сил на границе страны. Однако ситуация не менялась и никаких реальных подвижек к миру не было. Агрессора останавливать никто даже не пытался. И тогда Россия вновь стала концентрировать свои войска. Патриотично настроенные граждане к тому времени уже потеряли голос от крика, требуя защитить братьев. И тогда... И вот тогда... Тогда наступил август 1914 г. И тогда началась самая кровопролитная, самая жестокая война из всех, бывших до неё. Эта война перемолола и пропустила через себя миллионы русских людей, и те, кто еще вчера с надорванным голосом требовал войны и шел с флагами России, через три-четыре года убили в подвале дома государя той страны, а сама Россия была ввергнута в пучину Гражданской войны.

История повторяется, друзья. Обращаюсь к тем, кто сегодня говорит: "Ну когда же мы введем войска на Украину". Готовы ли вы вступить в армию, оставив дома жену, детей? Уйти воевать и, возможно, погибнуть? Или пусть это делает кто-то другой? Готовы ли вы к лишениям для себя и своей семьи? Ведь сегодня против нас практически весь мир...

Эта статья написана не от паники. Она написана для того, чтобы задумались все над последствиями ввода войск в Новороссию.
Автор:
Trapper7
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти