Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Письма с украинского фронта — 3

Старый друг отправился из России в Луганск с гуманитарной помощью и остался там добровольцем. В знак уважения к нему и остальным защитникам представляю вашему вниманию его письма с фронта в виде СМС и электронных писем.

P. S. Авторский текст и пунктуация сохранены. Личная и идентифицирующая информация ([...]) удалена из соображений безопасности. Информацию получаю на посторонний адрес.

***


24.06.14, 12:20.

"Привет, брат! Долго не писал, был занят. Сейчас типа перемирие до 27.
Перемирие в традиции фашистов.
Они нас обстреливают, а мы молчим и выполняем приказ командиров. Реально ситуация такова. Пока политики чешут бабушке спину) фашисты не только окапываются и укрепляются, но и усиливают группировку. На этот раз они решили сделать ставку на правосеков-гомосеков. Перекидывают их из западных районов. Мужики наши обрадовались. А то представляешь, как гоняться за ними по всей Украине? А тут их присылают в наши руки! Тишина относительная, но у нас в Луганске тихо. Пока. Группировка напротив нас превосходит нас в несколько раз. Я уже не говорю о тотальном превосходство противника в броне техники и авиации. Обычный расклад. Это мы уже порохом или… Опаньки! Извини, брат. Бегу. Тревога. Пока, пиши."

Ответ на моё письмо с вопросом о горячем железе:

24.06-14, 21:40.

"Железо потихоньку идет. Но они готовятся к реваншу"

02.07.14, 18:50.

"Здравствует, брат! Вот и добрался до инета. Прости, были заняты. Только вернулись из рейда. Даже не знаю о чем начать писать в первую очередь. Наверное с того, что вернулись все. Даже нет 300! Командир сказал, что это странно обычно за это время уже могли потерять одну треть. Ну, у него это такой юмор). Что изменилось за время перемирия. Нацисты подтянули технику, даже тактические ракеты. От бомбежек и авиа ударов несколько 200 и 300. И несколько десятков мирных граждан. Это так называемое евро перемирие. Ну типа евро ремонта. Для начала надо уничтожить все, что мешает, а потом на, так удобренной земле построить укрофатерлянд. Ну, мы уже это проходили. Как то не хочется! Да, чуть не забыл. Дядя Вова нас утяжелил. Теперь они боятся идти в лоб. Бьют авиацией, минами и снарядами. Не стесняется работать градами. Бьют по жилым кварталам. Как будто чувствуют, что для нас это больнее. А, что сделаешь, Брат? Только бессилие от воздушной атаки. Вгрызаешься в землю и ждешь когда для тебя наступит этот последний — третий день недели. Но повезло. Это был день, когда бои, но ты живой. Последнее время дня без боев и нет.
Сегодня сбили три сушки. Последняя подраненная грохнулась в Днепропетровске. По делом. Но натворить успели. Метились в наше расположение, попали в рядом стоящую школу в точь-в-точь с такой архитектурной. Хорошо, что в школе никого не было. Да еще целенаправленно разбомбили дома в станице Луганской. Это рядом с городом. Уничтожили две семьи и ребенка. Семь спящих. И собрать нечего кроме ненависти. Это станица от которой наше подразделение. Нас перебросили в Луганск. Вот, как смотреть в глаза станичникам? Мы здесь. Да понимаю, что от атаки сушек ничего не смогли бы предпринять! Но мы живы, они мертвы. Нацисты озаботились тотальным уничтожением станицы, даже престарелая шлюха Тимошенко требовала стереть с лица земли станицу. Особенно её чем-то достал местный музей про Донских казаков. Я то пришлый, а у братьев родственники там. Не все захотели уезжать. Поросенко обещал вести новую войну. Уничтожает станичан, уничтожают инфраструктуру городов и деревень. Химическое оружие в Славянске, тотальное уничтожение этого города с лица земли. И все из-за того, что под ним сланцы? Бред! Пока пишу, опять бомбили станицу. Мы здесь, а они там.
Вон по телевизору опять говорят про журналистов. Искренне жалко, искренне, но они знают куда едут и, что их ждет. А десяти месячный ребенок убитый осколком в сердце, так, строкой. Он пришел чистым и ушел чистым, а нам еще предстоит заслужить прощения Бога.
Они добились обратного эффекта. Мы все равно победим. Мы прийдем к западэнцам. И ребята не хотят входить в их города, а хотят, чтобы они испытали все бомбежки на себе! А кто выживет — тех будем жалеть. Это страшно. Мы все равно победим, но сохраним ли души — вопрос.
А какие люди здесь! Какие колоритные личности! В нашем подразделении братья от 18 до 60 лет. Так называемый спецназ Путина, как утверждают нацисты. Хлеборобы, рабочие, контрабандисты) и т. Д. Просто поражает! Думаю они души не потеряют. Так, брат! Пока-пока! У нас похоже дело. Если есть вопросы пиши, а то у меня сплошной сумбур в голове. Наверное от страха после обстрела))) хотя не скрою очень страшно))) Будь, брат!"

***

Вновь выражу сожаление, что только старый контрабандист "Дядя Вова" помогает нашим ополченцам, а РФ по-прежнему пытается с помощью приёмов дипломатического дзюдо натыкать носом евро-п***ов (политиков) в коричневое фашистское дерьмо. Сегодня складывается впечатление, что нашим это скоро, наконец, удастся. Только бы не опоздали!

Храни Бог детишек и всех добрых людей!

П. С. Наши мужики собрали и переправили в Донецк ещё 11 тонн гуманитарки. Скоро планируем ещё КамАЗ отправить.
Автор: Ослябя


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. portoc65 7 июля 2014 09:45
    Простые ребята..без новой экипировки..новых вертолетов ..с высокими оценками войсковых учений-стали на защиту Русского мира
    portoc65
    1. Гигант мысли 7 июля 2014 10:08
      Только непосредственно русский народ может отстоять свою свободу и независимость, главное, чтобы ему не мешали это делать разные всякие там пятые колонны с либерастами.
    2. SpnSr 7 июля 2014 12:54
      кто знает, почему на сайте ничего нет про испытания противоракеты большей дальности, проходившие вчера или сегодня?
  2. Б.Т.В. 7 июля 2014 09:49
    Спасибо, Вам, Ослябя, за эти письма, они душу греют.
  3. azbukin77 7 июля 2014 09:50
    Чистая правда войны!Дай Бог им победить и сохранить ДУШУ!!!
  4. NIKAVIZ 7 июля 2014 09:59
    В ополчении воюет 3% населения могущее держать оружие..Мдаааа...!!!!грустно , противно на душе... am А парням не держащиеся за " юбки,огород,"....СЛАВА!!!! good
    1. Чёрный Полковник 7 июля 2014 10:44
      А 3% удручает...
      1. yehat 7 июля 2014 12:10
        вы, наверное, плохо представляете экономику войны.
        6% мобилизации - это уже много!
        потому, что войска нужно содержать. кормить, одевать, пополнять аммуницию, лечить и ухаживать за ранеными. А сколько усилий нужно на поддержание самого города, на снабжение. К тому же Стрелков недавно писал, что добровольцев в разы больше, чем комплектов аммуниции.
      2. Комментарий был удален.
  5. mig31 7 июля 2014 10:21
    Храни Вас Бог! Святое воинство Новороссии....
  6. русс69 7 июля 2014 10:39
    а РФ по-прежнему пытается с помощью приёмов дипломатического дзюдо натыкать носом евро-п***ов (политиков) в коричневое фашистское .

    Будь ВВП, с яйцами, дай нормальное оружие людям и сколько бы смертей удалось избежать...
    1. Александр романов 7 июля 2014 10:48
      Цитата: русс69
      Будь ВВП, с яйцами,

      Нет,все таки расстрел!
  7. Вожик 7 июля 2014 10:51
    Пусть им всем повезёт!
  8. AlekseyBratkov 7 июля 2014 11:33
    Здоровья Вам Пацаны, надежды, сил и выносливости!
    Держитесь!!!
    AlekseyBratkov
    1. kaa_andrey 7 июля 2014 12:08
      "На пресс-конференции российский журналист спрашивает у тренера сборной России Фабио Капелло:
      -Как вы думаете, кто станет следующим чемпионом России: ЦСКА, Зенит, Локомотив
      или может Спартак?
      - Я поставил бы на донецкий Шахтёр,- слегка задумавшись,ответил Капелло.
      - А київське Динамо як же?? - слышится ехидный голос украинского корреспондента с заднего ряда.
      - Не знаю. Чемпионат Польши меня никогда особо не интересовал..."
      1. mamont5 7 июля 2014 13:36
        Цитата: kaa_andrey
        - А київське Динамо як же?? - слышится ехидный голос украинского корреспондента с заднего ряда.
        - Не знаю. Чемпионат Польши меня никогда особо не интересовал..."


        Смешно, конечно. Но не слишком ли жирно Польше отдавать Киев? Не те времена. Обойдутся
  9. sgazeev 7 июля 2014 11:38
    Дай бог,что бы сынки были живыми. soldier
  10. Волька 7 июля 2014 11:44
    проза войны, комменты тут излишни hi
  11. Комментарий был удален.
  12. Матёрый Хрыч 7 июля 2014 12:08
    Он пришел чистым и ушел чистым, а нам еще предстоит заслужить прощения Бога.

    Дай бог всем быть прощенными, а ребенок это скорбь...У самого семимесячная дочка, как подумал что такое могло бы случится и никогда больше не увидел бы ее улыбочку....рвал бы глотки этим тварям...но...
    Господь сказал людям - Не мстите, излейте свой гнев богу и он воздаст по заслугам.
    Ни один укрофашист чьи руки испачканы хоть каплей крови не будет прощен, все убиенные будут отомщены..
  13. vallex8888 7 июля 2014 12:13
    если не выстоят война к нам придёт,ВВП этого не понимает потом с него спросим.
    vallex8888
  14. КПД 7 июля 2014 12:36
    Ребята, Вы не одни! Спасибо! И удачи Вам!
  15. Олег простой 7 июля 2014 12:43
    Да все ВВП прекрасно понимает,и мы тут тоже все понимаем и делаем то ,что должны делать. Даже в разговорах между собой перестали упрекать ВВП. Многие помнят вот это:

    а укропы нет.
    Спасибо Вам за поддержку, спасибо вам за это: Дядя Вова нас утяжелил. Теперь они боятся идти в лоб.
    Олег простой
  16. ALEX74 7 июля 2014 12:55
    Мы очень терпеливый народ,но терпение уже заканчивается! американцы как обычно останутся чистенькими,а мы с Украиной ещё долго будем выяснять кто прав и кто недочеловеки!
  17. yzaharov04 7 июля 2014 13:46
    Герой..Дай Бог тебе долгой жизни!
    yzaharov04
  18. Dormidosha 7 июля 2014 13:54
    Трогает за душу ! Молодцы парни ! Дай Бог вам здоровья и удачи ! Душою вместе с Вами, а ЖОПОЙ к стыду и сожалению - в кресле !
  19. сибиралт 7 июля 2014 14:15
    В большинстве своем жители Луганска разошлись, кто на запад, кто в Россию. Это не я, а по ТВ 24 передают. Славянск открыл коридор уропии к границам России. Драчка оплачена, чего уж там.
  20. Zomanus 7 июля 2014 14:54
    Да уж. Боюсь что нам еще не один месяц подобные записки читать.
  21. Дракопет 7 июля 2014 15:50
    Позвонил в конце мая старый бачА (армейский друг), служили вместе в Афгане. Должок за тобой остался, говорит. Он меня метров 500 из под обстрела, раненого, на своём горбу пёр. Мы тут в посёлке ополчение организовали (10 человек) на 10 тел 3 охотничьих ружья и 1 СКС. Нужна жрачка ( с ней тут плохо). Далее список :). Долги отдавать надо ... . Снял все деньги со всех карточек закупил продукты , оружия на 10 человек, средства связи, бинокль, Б1. Нанял Камаз и повёз. граница обошлась в 13 ящиков водки и 5 ящиков тушёнки :). но всё остальное довёз в лучшем виде :). Бача был рад, что привёз всё сам , а не выслал по почте :). погудели 2 денька, вспомнили Баграм, по плакали, как водится , вспоминая ребят, которые не вернутся с той войны..., потом обкатали оружейку... 3 БТР зажгли и взвод фашистов погоняли славно. снова не знаю убил кого- нибудь или нет...бой ведь. :). Потом получили ответку из миномётов - спрятались в щели, но свои два подарка я получил опять, двигаться надо быстрее :), оказывается. осколки достали после боя из руки, а нагноение и ещё 2 осколка лечил уже дома. Короче - долг отдал, своё получил :). в фашистов пострелял, как мой дед. Снова было страшно :), но не обосрался :) , наверное говно кончилось :). И это моя последняя война - старый стал, наверное :). Лето, отпуск за свой счёт, 2014 год.
    PS А через неделю позвонил Малой и сказал, что Бачу убили... пью 3ю неделю...война гряз, кровь и говно...
    Дракопет
    1. ДМБ-88 8 июля 2014 01:34
      интересная диспозиция!и пить бросай "Старик" , а то нечисть обрадуется, а это для НАС " Старик" непозволительная роскошь!
      ДМБ-88
  22. Горный стрелок 8 июля 2014 02:40
    К автору статьи - нельзя ли продолжить? Очень хотелось бы.
  23. Newlod 8 июля 2014 08:30
    Храни Господь детишек и стариков от бомбёжек и карай фашистов за их деяния!
  24. Ослябя 11 июля 2014 19:24
    Друзья! Как только чуть соберётся материал - сразу поделюсь. Сам очень жду вестей от Брата! А пока своего "запала" хватит только на публицистику...
    Косвенно, в продолжение темы, любопытный вражеский материал про ГРУ и его след в украинских событиях глазами задоло-европейцев
    http://inosmi.ru/russia/20140708/221522044.html
    (вроде бы это не противоречит правилам форума)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня